Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Плов в пароварке

Приготовить плов в пароварке совсем не сложно, даже легче чем, например, в казане, рукаве, горшочках или на костре. В этом варианте нужно лишь положить все ингредиенты в прибор и включить его. Блюдо никогда не подгорит, не пересушится, оно останется сочным, нежным, а рис будет рассыпчатым и ароматным. Как сделать вкусный плов на пару, Вы узнаете, прочитав наши рецепты.

Как приготовить плов в пароварке

Ингредиенты:

  • Рис: 2 ст.;
  • Баранина: 500 г;
  • Морковь: 3 шт.;
  • Лук: 2 шт.;
  • Вода: 400 мл;
  • Соль, перец, зеленый лук, растительное масло: по вкусу.

Приготовление:

Рис замочить в теплой слегка подсоленной воде на 1,5-2 часа. Мясо вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной терке, лук произвольно измельчить.

На сковороду налить растительное масло, обжарить баранину с овощами. Когда мясо подрумянится, переложить все в чашу для варки круп, приправить солью и перцем. Добавить разбухший рис, аккуратно разровнять его, но не перемешивать. Залить водой. Готовить плов в пароварке 50-60 минут. Блюдо выложить на тарелку так, чтобы мясо оказалось сверху, посыпать рубленным зеленым луком и подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт вегетарианского плова в пароварке

Ингредиенты:

  • Рис: 0,5 кг;
  • Нут: 100 г;
  • Морковь: 2 шт.;
  • Лук: 1 шт.;
  • Чеснок: 3 головки;
  • Соль, перец, кинза, тмин, куркума, барбарис: по вкусу.

Приготовление:

Рис и нут промыть, замочить на несколько часов. Морковь и лук почистить, измельчить. На основной противень пароварки выложить крупу, горох, овощи. Посолить, поперчить, добавить кинзу (по желанию), барбарис, куркуму. С чеснока снять верхний слой, промыть в воде, зарыть целые головки в рис. Готовить около 90 минут. Подавать с рубленой зеленью и домашними соленьями.

Плов в пароварке с курицей

Ингредиенты:

  • Курица: 0,5 кг;
  • Рис: 200 г;
  • Морковь: 4 шт.;
  • Лук: 1 шт.;
  • Соль, специи, растительное масло: по вкусу.

Приготовление:

Рис замочить в подсоленной воде на 1 час. Морковь и лук почистить, вымыть, измельчить небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле, добавить нарезанную курицу (лучше использовать грудку). В качестве специй можно использовать готовую смесь для плова либо барбарис, тмин, куркуму и красный перец. Приправить зирвак (зажарку), выложить его в чашу для варки круп. Сверху ровным слоем распределить рис, залить водой. Настроить таймер на 60-65 минут. Готовый плов с курицей можно подавать на стол вместе с горячими лепешками и хумусом. Приятного аппетита!   

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Цукини в духовке
Айва в духовке
Омлет в духовке
Как приготовить карбонад в духовке?
Креветки в духовке
Бутерброды в духовке
Рекомендуем также прочитать:
Плов в рукаве
Плов на костре
Помидоры в микроволновке
Помидоры в фольге
Приготовление курицы в аэрогриле
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.