Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Плов в рукаве

Плов – блюдо с очень давней историей, и сегодня практически невозможно установить его достоверное происхождение. Однако есть предположения, что кушанье готовили на Ближнем Востоке и в Индии еще во II-III веках до нашей эры, то есть с тех пор, как там начали выращивать рис. Само слово «плов» имеет персидские корни и упомянуто в биографии А. Македонского. Сказано, что в этой стране его угощали подобным блюдом, которое очень понравилось полководцу.

В настоящее время существует множество рецептов приготовления плова. Однако в обязательном порядке в нем должны присутствовать две составляющие: «зирвак» и крупа. Первая – это всевозможные сочетания мяса, рыбы, овощей, сухофруктов, пряностей и т.д. Вторая – рис, однако иногда может использоваться даже пшеница, горох или кукуруза!

Обычно приготовление плова занимает значительное время. Однако в статье мы предлагаем Вам поэкспериментировать и сделать блюдо при помощи рукава для запекания. Вот увидите, без особых усилий Вы получите отменное угощение!

Плов с курицей в рукаве

Ингредиенты:

  • куриное филе: 600 г;
  • рис: 400 г;
  • вода: 3 ст.;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Рис и филе промыть в холодной воде. Лук мелко нашинковать, а морковь и чеснок натереть на терке. Куриное мясо порезать небольшими кубиками. Соединить ингредиенты в чашке, приправить солью, специями и тщательно перемешать. Выложить полученную массу в рукав для запекания, крепко завязать с одной стороны, влить воду и закрепить с другой. Поместить продукты в глубокий противень, аккуратно проколоть полиэтилен в нескольких местах для выхода пара и отправить в разогретую духовку. Готовить блюдо в течение часа при температуре 200°С. После разрезать рукав и подрумянить плов еще 15-20 минут. Уверяем, Ваши домочадцы будут довольны таким вкусным ужином! Приятного Вам аппетита!

Рецепт плова в рукаве

Ингредиенты:

  • свинина: 400 г;
  • рис: 300 г;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • болгарский перец: 1 шт.;
  • чернослив: 70 г;
  • вода: 2 ст.;
  • растительное масло: 2 ст.л;
  • зелень, соль, приправы по вкусу.

Мясо промываем, нарезаем небольшими кусками. Кладем его в глубокую сковородку, заливаем водой и тушим под закрытой крышкой примерно 20 минут. Шинкуем морковь, лук, болгарский перец, добавляем  их к мясу, приправляем  маслом, солью, специями и держим на огне еще 10 минут. Получается свинина с овощами  в ароматном бульоне. Промываем рис в холодной воде. Помещаем его в рукав, плотно завязанный с одной стороны, закладываем мясо с овощами. Также добавляем порезанный чернослив, заливаем бульон, закрепляем второй конец полиэтилена и прокалываем его в нескольких местах. Ставим продукт в глубоком противне в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Затем распределяем блюдо по тарелкам и украшаем зеленью. Вот так быстро и без особых усилий Вы получили отменное угощение! Можно поэкспериментировать и вместо чернослива положить изюм, также плов отлично дополнят шампиньоны.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Тыква в фольге
Мясо в аэрогриле
Сало в фольге
Рагу в пароварке
Овощи в аэрогриле
Рулька в фольге
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.