В наше время помидор – одна из самых популярных овощных культур, которая обладает ценными питательными и диетическими свойствами. Его родиной является Америка, там сочные плоды называли томатами. В начале XVI столетия они распространились в Испании и Португалии. Затем помидоры попали в Италию, где получили красноречивое название «золотые яблоки». Дальше овощи отведали во Франции и Великобритании. Из-за неточностей перевода в одной из стран плоду дали имя «яблоко любви», после чего многие стали считать помидор неким афродизиаком, приписывая ему чудодейственные свойства.
Сегодня томаты употребляют в пищу в свежем виде, а также жарят, маринуют, запекают, готовят томатную пасту, соусы, лечо и т.д. Однако если Вы хотите быть оригинальными, то мы предлагаем сделать помидоры в микроволновке! На готовку уйдет совсем немного времени, зато результат превзойдет все ожидания!
Вяленые помидоры в микроволновке
Ингредиенты:
- помидоры: 8 шт.;
- оливковое масло: 4 ст.л.;
- чеснок: 3-4 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Помидоры моем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем на четвертинки. Плотно складываем их в термостойкое блюдо, добавляем соль, перец, приправляем маслом и отправляем в микроволновку. Готовим при максимальной мощности в течение 5-7 минут. После специального сигнала оставляем томаты внутри на 5-10 минут. Аккуратно сливаем выделившийся сок с маслом в отдельную емкость, а помидоры помещаем в печь еще на 3 минуты. Затем выкладываем их в стерилизованные банки, которые предварительно обрабатываем в автоклаве. Каждый слой пересыпаем дольками чеснока, заливаем соком с маслом так, чтобы помидоры были полностью им покрыты. Банки герметично закрываем, ставим в прохладное место. Теперь Вы сможете радовать домочадцев вкусными плодами всю зиму! Приятного Вам аппетита!
Фаршированные помидоры в микроволновке
Ингредиенты:
- помидоры: 4 шт.;
- фарш: 200 г;
- чеснок: 2 зубчика;
- репчатый лук: 1 шт.;
- морковь: 1 шт.;
- твердый сыр: 100 г;
- растительное масло: 3 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Помидоры промываем, обсушиваем, срезаем у них верхушки примерно на 1-1,5 см и ложкой извлекаем сердцевины. Морковь, чеснок натираем на терке, лук шинкуем полукольцами. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш, солим, перчим и доводим до готовности, периодически помешивая. Заполняем помидоры полученной начинкой, сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в микроволновку в термостойкой посуде. Готовим 7-10 минут при максимальной мощности. Вот так быстро и легко можно получить довольно сытное блюдо, которое органично дополнит любой стол! Его аппетитный вид и отменный вкус никого не оставят равнодушным!
Помидоры с сыром в микроволновке
Ингредиенты:
- помидоры: 2 шт.;
- сыр: 70 г;
- майонез: 2 ст.л.;
- чеснок: 2 зубчика;
- соль, зелень по вкусу.
Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем кружками или половинками. Измельчаем чеснок, соединяем его с майонезом, солью, рубленой зеленью. Смазываем томаты полученной смесью с одной стороны, посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку на 5-7 минут. Пикантная закуска готова! Очень просто, но в то же время оригинально. Приятного аппетита!