Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Повидло из апельсинов

Для приготовления апельсинового повидла необходимо выбирать красивые, упругие плоды без вмятин и темных следов. Особое внимание также нужно уделить цедре: когда цитрусовые привозят с других континентов, ее часто натирают парафином для лучшего сохранения внешнего вида. Именно по этой причине перед приготовлением апельсин необходимо тщательно мыть под горячей водой. Ниже подробно описаны рецепты повидла, которое порадует Вас своим ярким цветом и необычайно приятным вкусом.

Рецепт повидла из апельсинов

Ингредиенты:

  • Апельсины: 8 шт.;
  • Сахар: 1,5 кг.

Приготовление:

Апельсины хорошо вымыть и порезать на мелкие кубики. Уложить в скороварку, поставить на небольшой огонь, засыпать сахар. Все хорошо перемешать, довести до кипения, варить под крышкой около 35 минут. Затем горячую массу измельчить блендером либо остудить и пропустить через мясорубку. После чего тушить на медленном огне в течение 60 минут. Готовое апельсиновое повидло разлить по стерилизованным банкам, закатать. Обработать емкости поможет автоклав, он быстро и качественно сделает всю самую сложную работу за Вас.

Густое апельсиновое повидло

Ингредиенты:

  • Апельсин: 2 шт.;
  • Лимон: 1 шт.;
  • Вода: 7 ст.;
  • Желатин: 1/4 ст.;
  • Сахар: по вкусу.

Приготовление:

Лимон и апельсины вымыть, снять цедру и очистить от белой пленки. Мякоть нарезать кубиками, сложить в скороварку, залить стаканом воды и накрыть крышкой. Томить на медленном огне около 25 минут. В отдельной кастрюле вскипятить 4 стакана воды, положить в нее цедру, варить в течение 20 минут. Это нужно для того, чтобы ушла вся горечь. Порезать цедру на тонкие полоски и готовить, залив 2,5 стаканами воды, еще 10 минут. Смешать с мякотью, разбавить водой, всыпать сахарный песок по вкусу. Поставить на плиту, вскипятить и варить на сильном огне 3-5 минут. Затем добавить желатин, хорошо перемешать и отставить на 5-10 минут. Готовое апельсиновое повидло можно разливать по чистым банкам или сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Повидло из апельсинов с лимоном

Ингредиенты:

  • Апельсины: 1 кг;
  • Лимон: 1 шт.;
  • Сахар: 2 кг;
  • Вода: 2 л.

Приготовление:

Апельсины и лимоны хорошо вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. В большой кастрюле перемешать цитрусовую массу с водой. Оставить на сутки в прохладном месте. После чего довести смесь до кипения и повторить процедуру еще 3 раза. В последний день добавить сахар, варить до готовности. Такое апельсиновое повидло можно закрыть в стерилизованные банки и убрать на зиму.

Повидло из апельсинов и яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки: 3 кг;
  • Апельсин: 1 шт.;
  • Лимонная кислота: 1 ст. л.;
  • Сахар: 2 кг;
  • Вода: 0,5 л.

Приготовление:

В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать в нее сахар. После того как он полностью растворится, добавить натертые яблоки и варить около 50 минут. Затем измельчить апельсин, удалить косточки, переложить в кастрюлю. Тушить еще 50 минут. За 10 минут до окончания приготовления всыпать лимонную кислоту, хорошо перемешать. Выложить в банки и закрыть крышками. Хранить такой десерт лучше в холодильнике. Приятного аппетита! 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Джем из смородины
Сироп из шишек
Как приготовить джем из рябины
Как сделать джем из облепихи?
Как приготовить джем в микроволновке?
Варенье из крыжовника
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.