Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Повидло из дыни

Пикантное, ароматное и невероятно вкусное повидло из дыни превратит любое блюдо в произведение кулинарного искусства! Его можно добавлять в различную выпечку. Особенно интересно оно будет выглядеть в открытом пироге!

 

Повидло из дыни и яблок

Ингредиенты:

  • Дыня: 1 кг;
  • Яблоки: 1 кг;
  • Сахар: 900 г;
  • Лимонная кислота: 4 г.

Приготовление:

Зрелую дыню хорошо вымыть, почистить, разделить на две половины. Удалить семена и прилегающую к ним нежную мякоть. Подготовленный плод нарезать мелкими кубиками, поместить в скороварку, влить полстакана воды. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут до полного размягчения. Затем протереть массу через сито в горячем виде.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Провернуть через мясорубку, смешать с дынным пюре. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, постепенно всыпать половину сахара. Варить примерно 25-30 минут. Затем добавить оставшийся сахар и довести повидло до нужной консистенции. Готовое горячее лакомство разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть их вверх дном и дождаться, пока масса остынет. После чего можно убирать заготовку в кладовую.

Дынное повидло

Ингредиенты:

  • Дыня: 2 кг;
  • Сахар: 700 г;
  • Лимон: 1 шт.;

Приготовление:

Выбрать большую спелую дыню, хорошо вымыть, очистить от семян и кожуры. Полученную мякоть переработать в пюре. Сделать это можно двумя способами:

Первый: плод нарезать мелкими кубиками и тушить на медленном огне до полного размягчения. Затем протереть смесь через сито.

Второй: пропустить небольшие дольки через мясорубку несколько раз до получения однородной массы.

Поместить полученное пюре в большую кастрюлю и засыпать сахаром. Варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Если появляется пенка, то ее следует собрать – она отлично подходит в качестве дополнения к чаю или десертам. С лимона снять цедру и выжать сок, добавить в повидло. Готовность сладкого лакомства можно определить несколькими способами, самым надежным является капля на блюдце. Если она не растекается, значит, повидло можно разливать по стерилизованным банкам и закатывать крышками. Обработать посуду поможет автоклав, он быстро и качественно сделает всю самую сложную работу за Вас.  Приятного аппетита!

Варенье из дыни и бананов

Ингредиенты:

  • Дыня: 1 кг;
  • Бананы: 500 г;
  • Лимон: 2 шт.;
  • Сахар: 900 г.

Приготовление:

Очищенную от семян и кожуры дыню порезать небольшими кубиками. Засыпать сахаром и отставить на 10-12 часов в прохладное место. Затем выжать сок из одного лимона, влить его к дынной смеси и поставить все на огонь. Варить повидло в течение 30 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. После чего чуть подстывшую массу измельчить блендером до состояния однородного пюре. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. Все перемешать, добавить цедру 1 лимона. Вернуть кастрюлю с фруктовым пюре на плиту и готовить до загустения. Разложить горячее повидло по банкам, закатать крышками. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Повидло из кабачков
Джем из смородины
Сироп из шишек
Как приготовить джем в микроволновке?
Как сделать джем из облепихи?
Повидло из апельсинов
Рекомендуем также прочитать:
Повидло из кабачков
Повидло из персиков
Повидло из слив
Повидло из смородины
Повидло из тыквы
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.