Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Повидло из персиков

Персик – это теплолюбивое дерево, на котором созревают аппетитные румяные плоды. Выращивается в жарких регионах планеты, в том числе в южной России в районе Северного Кавказа, Краснодарского края.

Происхождение растения до сих пор доподлинно не известно. Ряд исследователей считает, что само название «персик» говорит о родине – Персии, на территории которой в настоящее время находится современный Иран.

Другие же эксперты утверждают, что эта культура зародилась в Китае, так как ученые обнаружили в Поднебесной древнейшее дикое дерево, которое очень напоминает своим внешним видом современный персик.

Фрукты с бархатистой кожицей издавна ценятся не только благодаря вкусу и аромату, но также из-за того, что они богаты витаминами и минеральными веществами.

Польза плодов колоссальна – они могут восстанавливать микрофлору кишечника, выводить из организма шлаки и токсины. Также персики способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации функционирования нервной системы, укреплению психического здоровья.

На евразийском континенте произрастают различные виды этого дерева. Плодоносят они в разное время, с мая по октябрь. Конечно, это достаточно небольшой период, но существует выход из ситуации, который поможет наслаждаться вкусом и пользой фруктов на протяжении всего года.

Рекомендуем Вам приготовить персиковое повидло! Для этого воспользуйтесь приведенным ниже рецептом. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг свежих персиков;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • вода, если персики достаточно сухие и не могут дать много сока.

Плоды следует отбирать румяные, спелые, сочные. Перезрелые, с размякшей кожицей и молодые, совсем твердые, использовать не следует. Можно взять также битые фрукты, но в таком случае необходимо удалить поврежденную часть.

Персики надо тщательно помыть. Кожицу аккуратно снять ножом. Для того чтобы легко сделать это, нужно пару минут подержать фрукты в кипятке, а потом сразу окунуть в ледяную воду. Тогда процедура станет быстрой и простой.

Далее разрежьте плоды ножом и выньте из них косточки. Затем измельчите персики. Чтобы сделать это быстро и эффективно, рекомендуем Вам воспользоваться мясорубкой. Фруктовое пюре надо переложить в кастрюлю с широким дном. Подойдет также скороварка, она предотвратит пригорание продукта и поможет сохранить питательные вещества.

Добавьте в персиковую массу воду (по необходимости) и примерно 50-70 мл лимонного сока, чтобы повидло не получилось слишком приторным. Включите небольшой огонь. Как только плодовая смесь станет густой, всыпьте сахар и, периодически помешивая, продолжайте варить содержимое кастрюли.

В общей сложности процесс приготовления персикового повидла займет примерно 4-5 часов. После растворения сахара нужно еще некоторое время держать фруктовую смесь на огне, пока она не достигнет желаемой консистенции.

После окончания варки разлейте повидло по предварительно простерилизованным банкам.

Емкости для хранения должны быть полностью обеззаражены, тогда продукт будет храниться значительно дольше. Сделать это можно посредством кипячения, но в таком случае процесс будет излишне трудоемким и долгим. Поэтому рекомендуется воспользоваться автоклавом, с которым процедура стерилизации пройдет быстро и практически без Вашего участия.

Затем надо закатать банки крышками и отправить емкости храниться в прохладное место. Теперь можно баловать своих друзей и родственников ароматным персиковым повидлом круглый год!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Варенье из сосновых шишек
Как сделать фруктовый сироп?
Повидло из дыни
Кабачковый джем
Повидло из кабачков
Как приготовить облепиховое варенье?
Рекомендуем также прочитать:
Повидло из слив
Повидло из смородины
Повидло из тыквы
Повидло из яблок
Приготовление джема
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.