Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Приготовление пищи в медной посуде. Рецепт португальской катапланы

Медная посуда получила в кулинарии высокое признание, ведь помимо привлекательного внешнего вида, она обладает также уникальными свойствами. Профессиональные шеф-повара ценят ее за то, что блюда в ней готовятся быстро и равномерно, ведь медь хорошо проводит тепло. Это качество делает ее идеальной для приготовления сложных блюд и позволяет готовить даже на очень слабом огне.

Элитные рестораны чаще всего выбирают именно медную посуду, так как в ней ничего не пригорает и все пропекается равномерно. Кроме этого медь обладает антибактериальным свойством, поэтому еда в такой посуде дольше остается свежей.

Катапланы и другие емкости из меди долговечны даже при ежедневном использовании, поэтому выбирая их, можно быть уверенным, что посуда прослужит долгие годы.

Какие же блюда можно в ней готовить? Практически все! Ниже мы расскажем вам о самом популярном рецепте приготовления в медной посуде.

Катаплана

Катаплана – известное в Португалии блюдо, которое получило свое имя от одноименной посуды, используемой для его приготовления.

Нам понадобится:

  • Картофель: 2 шт.;
  • Креветки: 250 г;
  • Моллюски: 250 г;
  • Лук репчатый: 2 шт.;
  • Чеснок: 3 зубца;
  • Перец сладкий: 1 шт.;
  • Томаты: 3 шт.;
  • Вино белое: 100 мл;
  • Масло оливк.: 50 мл;
  • Кинза: 1 пучок;
  • Перец красный молотый: ½ ч. ложки;
  • Лавр. лист: 2 шт.;
  • Соль, перец: по вкусу.

Как готовить:

Все продукты укладываются словами. Сперва добавляем оливковое масло, далее лук и картофель. Солим и посыпаем красным молотым перцем. С помидоров снимаем кожицу, режем их и выкладываем. Затем идут чеснок, перец, креветки, моллюски и лавровый лист. Солим, поливаем вином и выкладываем кинзу.

Закрываем катаплану и отправляем ее на плиту. Как только закипело, убавляем газ до минимального и держим на плите 20 минут. Выключаем и оставляем на 5 минут в покое. Подаем на стол в катаплане.

Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Пельмени в горшочках
История лапши
Рецепты самой вкусной лапши
Как приготовить вкусную буженину
Жаркое в горшочке
Мясо в фольге

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    19.05.2017, 12:25
    Рецепт блюда интересен и все ингредиенты доступны.Приготовление не должно вызвать трудностей.Все упирается в посуду и ее стоимость.