Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Пшеничное пиво

2014-09-10 | Раздел: Пивоварение, Виды пива

Пшеничное пиво – слабоалкогольный солодовый напиток верхового брожения крепостью 5 – 5,4%. Имеет фруктово-пряный привкус. Первый коммерческий сваренный напиток из пшеничного солода произведен пивоварней Шнайдер в 1850 году, тогда он имел название Schneider Weiße.

Существует две технологии приготовления пшеничного пива:

1. Немецкая Вайценбир

Пиво содержит 35 – 50% пшеничного солода, остальная часть – ячменный.

2. Фламандская

Во Фландрии, Бельгии и Голландии такое напиток называется Weißbier, что означает белое пиво. Оно содержит 50 – 70% несоложеной пшеницы и добавки: апельсиновую цедру и кориандр. О нем подробней Вы можете прочитать в нашей статье.

Сорта пшеничного пива принято классифицировать:

Вы, наверное, успели заметить, что пшеничное пиво не фильтруют. Это делают для того, чтобы не потерять большую часть дрожжевого привкуса. Традиционно этот напиток принято пить из высоких стаканов с массивным дном со «стройной» формой – узкой серединой, расширяющейся к верху. Емкость такого вида выбрана не случайно – пузырьки углекислого газа медленно поднимаются и напиток дольше остается свежим и ароматным, пенная шапка держится устойчивее. Одни наливают пиво, наклоняя стакан, а другие одевают его на горлышко бутылки и опрокидывают.

Пшеничное пиво имеет довольно пряный вкус и его надо употреблять вместе с соответствующими закусками: копчеными мясными блюдами на косточке, ребрышками, свиной рулькой, жареными колбасками и т.д. вареные блюда покажутся очень пресными.

Солодовый напиток необходимо хранить в холодильнике. А пить лучше холодным, а не комнатной температуры. Так Вы сможете почувствовать всю глубину вкуса пшеничного пива.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Черное пиво
Копченое пиво
Красное пиво
Зеленое пиво
Немецкое пиво
Имбирное пиво
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.