Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Рагу в горшочках

Рагу – блюдо из небольших кусочков обжаренного, а затем тушеного мяса, птицы, рыбы или овощей в густом ароматном соусе. Угощение пришло к нам из Франции, где его название имеет два значения. Первое – «ragout» –переводится как «второе блюдо» или «острая приправа». Другое – «ragouter» – означает «возбуждать аппетит».

В свою очередь, в итальянской кухне такое угощение имеет статус соуса, и готовят его из рубленой говядины, грибов, помидоров, моркови, лука и трав с молоком, сливками или вином. Оно было создано на севере страны, в Болонье, и получило название «ragu bolognese». Часто с ним подают итальянскую пасту, добавляя тертый сыр.

В статье мы предлагаем Вам самые интересные рецепты рагу в горшочках! Так его вкусовые качества можно довести практически до совершенства благодаря равномерному распределению тепла. К тому же, еда в горшочках будет смотреться необычно и оригинально на любом столе!

Овощное рагу в горшочках

Ингредиенты:

  • баклажаны: 2 шт.;
  • молодой кабачок: 1 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • болгарский перец: 2 шт.;
  • картофель: 3-4 шт.;
  • помидоры: 2 шт.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • оливковое масло: 3-4 ст.л.;
  • лимонный сок: 2 ч.л.;
  • сахар: 1 ч.л.;
  • вода: 100-150 мл;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Баклажаны, кабачок, морковь, картофель, лук очищаем. У перца удаляем плодоножки, семена и нарезаем тонкими полосками. Морковь трем на терке. Помидоры бланшируем в кипятке пару минут и аккуратно снимаем с них кожицу. Баклажаны и кабачки нарезаем полукольцами, помидоры, лук, картофель – кубиками. Затем берем сковородку и наливаем оливковое масло. Сначала обжариваем кабачки и баклажаны на сильном огне, но не долго, чтобы не сгорели. Раскладываем по горшочкам. Затем так же пассеруем до золотистого цвета помидоры, перец и лук. Распределяем их по порционной посуде с добавлением соли, сахара и перца. Обжариваем картофель, отправляем его в горшочки, сверху кладем морковь и измельченную зелень. Вливаем лимонный сок, немного воды, добавляем щепотку соли и накрываем крышками. Ставим посуду на противне в духовку и готовим 30-35 минут при температуре 180°С. Подаем блюдо к столу горячим прямо в горшочках. Приятного Вам аппетита!

Рагу в горшочках с мясом

Ингредиенты:

  • мясо: 250 г;
  • картофель: 3 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • болгарский перец: 2 шт.;
  • чеснок: 1-2 зубчика;
  • растительное масло: 3-4 ст.л.;
  • сливочное масло: 25 г;
  • мука: 1,5 ст.л.;
  • сметана: 3 ст.л.;
  • томатная паста: 1 ст.л.;
  • вода: 200 мл;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Все овощи почистить и помыть. Картофель нашинковать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Распределить его по горшочкам первым слоем, посолить и поперчить. Мясо разделать на маленькие кусочки и также обжарить. Затем добавить к нему полукольца репчатого лука, готовить 3-5 минут на среднем огне. Болгарский перец порезать тонкими полосками длиной около трех сантиметров, засыпать к мясу и держать на плите еще около 5 минут, периодически помешивая. Содержимое сковородки выложить в горшочки, немного посолить, поперчить.

Далее необходимо подготовить соус. Обжарить муку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Добавить сливочное масло, томатную пасту и сметану. Приправить специями и аккуратно, постоянно помешивая, влить горячую воду. Готовить около 5 минут, снять с огня, когда соус начнет густеть. Залить им горшочки, накрыть крышками и поставить в духовку. Мясное рагу делается примерно 45-50 минут при температуре 180°С. При подаче украсить измельченной зеленью. Родные и близкие обязательно оценят Ваши старания и попросят добавки! Такое блюдо с легкостью займет основное место в Вашем меню.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Маринованный шашлык
Грибы в аэрогриле
Колбаски в горшочках
Суп в пароварке
Язык в фольге
Рыба в рукаве
Рекомендуем также прочитать:
Рагу в духовке
Рагу в пароварке
Ребрышки в казане
Ребрышки в рукаве
Рецепты овощей, запеченных в фольге
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.