Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить рагу в казане?

Рагу – это блюдо, состоящие из обжаренных либо тушеных кусков мяса, дичи, рыбы, овощей, грибов и т.д. Обычно оно очень сочное, сытное, подается с густой подливкой, которая готовится вместе с используемыми ингредиентами. Сделать рагу можно различными способами. Из нашей статьи Вы узнаете, как создать сытное, ароматное и вкусное блюдо, используя казан.

 

Овощное рагу по-армянски или айлазан

Ингредиенты:

  • картофель, баклажаны – по 6 шт.;
  • репчатый лук, болгарский перец – по 4 шт.;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • помидоры среднего размера – 15 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • кинза, петрушка, базилик, красный и черный молотый перец, кориандр, соль – по вкусу.

Сначала необходимо промыть баклажаны. При желании можно очистить их от кожицы. Далее порезать на кружки толщиной около 5 мм, посолить, поперчить, залить водой на 15 минут.

В казан добавить растительное масло, выложить в него баклажаны. Сверху поместить небольшие куски очищенного картофеля.

Из болгарского перца вынуть семена, нашинковать его на полукольца и отправить в казан. Затем выложить нарезанный некрупной соломкой репчатый лук и стручковую фасоль. Далее поместить помидоры, измельченные произвольным образом.

Посыпать зеленью, пряностями: кинзой, петрушкой, смесью перцев, кориандром, солью и залить водой. Тушить все под крышкой около 1,5 часов до готовности. Перед подачей блюдо можно по желанию украсить зеленью, сыром, сметаной.

Пикантное мясное рагу с овощами

 

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • картофель – 500 г;
  • болгарский перец, помидоры, репчатый лук – по 2 шт.;
  • морковь, жгучий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • укроп, петрушка, молотый кориандр, черный перец, лавровый лист, соль, растительное масло – по вкусу.

Взять сочную свинину без костей, предпочтительнее всего вырезка. Разделать ее на куски небольшого размера и обжарить в растительном масле в разогретой сковороде. Когда появится румяная корочка, всыпать очищенный от шелухи нашинкованный репчатый лук.

Далее на сковороду поместить тертую морковь. Все тщательно перемешать и обжаривать в течение нескольких минут.

Кабачки, картофель очистить от кожицы, нарезать на небольшие кубики. Помидоры измельчить. Выложить их в казан, сверху – нашинкованный болгарский и  жгучий перец, чеснок, томатную пасту, мясо с репчатым луком и морковью. Добавить специи, соль и воду.

Поставить закрытый крышкой казан на огонь. После закипания раскрыть емкость и тушить до загустения соуса. Когда мясное рагу с овощами будет готово, украсить его укропом, петрушкой. Подавать как самостоятельное блюдо.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Перец в микроволновке
Лук в духовке
Как приготовить рыбу в микроволновке
Оладьи в духовке
Сердечки в духовке
Копченый гусь
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.