Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Рагу в пароварке

Рагу – французское блюдо с богатой историей. Аналогов этого кулинарного шедевра существует огромное количество, он присутствует практически во всех кухнях мира с различными названиями. Изначально его готовили путем долгого томления мяса, иногда добавляли грибы, фасоль или другие продукты, разбавляли вином, пивом. В нашей стране рагу называют любые тушеные овощи одинаковой  нарезки. Это блюдо можно сделать различными способами: в сковороде или сотейнике, в казане, в кастрюле, но самым оптимальным является приготовление с помощью пароварки.

Овощное рагу на пару

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 шт.;
  • Баклажаны– 1-2 шт.;
  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Специи.        

Приготовление:

Овощи вымыть и высушить кухонным полотенцем. Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на некоторое время, после чего промыть водой. Кабачки измельчить точно таким же способом, при необходимости удалить семена. Морковь, перец, лук и помидоры почистить и нашинковать. Уложить все в пароварку, посолить, поперчить и при желании добавить гвоздику или корицу. Установить таймер на 35-40 минут. Готовое овощное рагу подавать на тарелке, перемешать и посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы и укропа.

Рагу из фасоли и говядины в пароварке

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 600 г;
  • Говядина – 300 г;
  • Томаты – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Бульон – 125 г;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нашинковать полукольцами, морковь – кружками, для более быстрой работы можно воспользоваться овощерезкой. Все ингредиенты поместить в чашу пароварки, приправить солью, перцем и любимыми специями (зира, кориандр, гвоздика, горчица горошком и др.). В течение 60 минут тушить на пару. В это время в бульон (овощной, мясной, куриный) добавить еще немного пряностей и влить его в рагу. Проварить 20 минут, после чего подавать блюдо к столу в горячем виде с зеленью и маринованными овощами.

Рагу с капустой и курицей в пароварке

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Курица;
  • Морковь;
  • Помидоры;
  • Спаржа;
  • Брюссельская капуста;
  • Лук репчатый;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь, помидоры, спаржу, брюссельскую капусту, лук очистить и нарезать на кубики одинакового размера. Куриное филе вымыть и измельчить тем же способом, что и остальные ингредиенты. В чашу для варки риса выложить первым слоем мясо, затем все овощи, посолить, поперчить, при желании добавить лавровый лист и пару ложек растительного масла. Включить таймер на 30-35 минут. При подаче украсить рубленой зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита! 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Баклажаны в аэрогриле
Каша в пароварке
Суп в горшочках
Каша в горшочках
Тыква в пароварке
Мясо в горшочках
Рекомендуем также прочитать:
Ребрышки в казане
Ребрышки в рукаве
Рецепты овощей, запеченных в фольге
Рецепты пельменей в духовке
Рецепты приготовления салатов с сыром
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.