Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Приготовление равиоли

Равиоли – это макаронное изделие, внутри которого находится начинка, причем она может разной – мясной, овощной или даже фруктовой. Своим внешним видом блюдо напоминает традиционные русские пельмени, но у него есть отличительная особенность – красивая и изящная форма. Равиоли могут походить на круг, полумесяц, треугольник, квадрат и т.д.

Родина этого блюда – солнечная Италия, Сицилия. Его там готовят издавна, еще с XIII века. Вы также можете создать это угощение и порадовать семью или гостей аппетитным лакомством.

Конечно, Вы можете слепить равиоли вручную, но результат в таком случае получится не очень красивым, потому что самостоятельно сделать аккуратные фигурные края практически невозможно. И тут на помощь приходит равиольница! Она представляет собой удобную форму, с помощью которой легко приготовить настоящее произведение итальянского кулинарного искусства.

В нашей статье мы рассмотрим рецепт приготовления равиоли с помощью этого современного и простого в эксплуатации оборудования.

Итак, сначала нужно сделать тесто. По классическому итальянскому рецепту оно должно получиться достаточно пресным. Возьмите 300 г просеянной пшеничной муки, 100 мл чистой фильтрованной воды, 2 куриных яйца и немного соли. Все это надо соединить и заместить упругое, гладкое, эластичное тесто.

Если все делать вручную, то процесс может занять приличное время и много сил. Поэтому мы рекомендуем пользоваться тестомесом – он быстро сделает трудоемкую работу за Вас!

Затем тесто надо разделить на 2 части, раскатать с помощью тестораскатчика. Далее 1 его половину распределить по равиольнице, в каждое углубление выложить начинку (рецепты которой указаны ниже), а потом все накрыть вторым пластом теста и поверх несколько раз провести скалкой. В итоге у Вас должны получиться аккуратные равиоли со склеенными резными краями.

Все лишнее можно убрать, используя специальный нож для нарезки теста. Равиоли практически готовы! Осталось их только отварить либо пожарить, запечь в духовке с каким-либо интересным соусом.

Варианты начинок для равиоли:

  • Возьмите ветчину, яичный желток, небольшое количество тертого сыра Пармезан, любые прованские травы на Ваш вкус и все смешайте. Чтобы начинка получилась сочной, залейте ее соусом бешамель, приготовленным собственноручно. Для этого соедините молоко, сливочное масло, измельченный мускатный орех, соль и перец. Добавьте немного муки и, помешивая, доведите смесь до кипения. Когда соус загустеет, снимите его с огня и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Сыр Эмменталь натрите на терке с брынзой, промытые и измельченные шампиньоны обжарьте в растительном масле. Все соедините, добавьте продавленный через пресс чеснок, нашинкованную петрушку, соль, перец.
  • Говяжью вырезку провернуть через мясорубку. Куриное филе отварить и мелко порезать вместе с солями и грудинкой горячего копчения.  Добавить сырое куриное яйцо и чеснок. Отправить в начинку немного гвоздики, петрушки и тщательно перемешать.
  • Взять Рикотту или любой другой мягкий творожный сыр. Свежие листья шпината, очищенный от шелухи репчатый лук мелко нашинковать, добавить немного растопленного сливочного масла, молотого черного перца.

Это далеко не все возможные рецепты начинок для равиоли. Вы можете использовать для их приготовления творог, ягоды, помидоры, рыба, грибы и многие другие ингредиенты. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Насадки для лапшерезок
Как выбрать электрошашлычницу?
Индукционные плиты
Посуда для электроплит
Как выбрать лапшерезку?
Лучшая посуда для индукционных плит

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    22.05.2017, 20:26
    Статья полезна тем ,что помимо равиольниц есть рецепты начинок.