Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Рецепт приготовления горячего пива

2014-09-17 | Раздел: Пивоварение, Виды пива

Горячее пиво впервые приготовили скандинавы в XV веке. Спустя какое-то время рецепт заимствовали поляки. Немцы стали лечить этим напитком простуду и кашель и весьма удачно. Сегодня горячее пиво стало классическим напитком холодного времени года у европейцев наравне с чаем, кофе и какао.

Горячий глинтвейн легко приготовить дома. При ангине лучше добавить в него пару чайных ложек меда. Больному следует выпивать не более одного бокала этого напитка.

Рецепт приготовления традиционного горячего пива

Ингредиенты:

  • пиво: 1 л;
  • сахар: 1 – 2 ст.л.;
  • гвоздика: 3 – 4 бутона;
  • корица: 1 щепотка;
  • яичные желтки: 3 шт.;
  • лимон: 1 шт.

Пиво кипятим вместе с пряностями и лимонной цедрой. Желтки растираем с сахаром до пенообразного состояния, добавляем к кипящему напитку. Варим на слабом огне, пока не загустеет. Нельзя доводить до кипения. Пить горячее пиво лучше из больших стаканов.

Рецепт приготовления горячего пива по-польски (гжанец)

Ингредиенты:

  • темное пиво: 1 л;
  • мед: 1 ст.л.;
  • малиновый сок: 2 ст.л.;
  • порошок имбиря: 1 щепотка;
  • корица: 1 щепотка.

Все ингредиенты смешиваем и варим на медленном огне, но не доводим до кипения. Напиток следует пить пока он теплый.

Рецепт приготовления горячего пива с цитрусовыми

Ингредиенты:

  • темное пиво: 1 л;
  • апельсиновый сок: 100 мл;
  • корица: 1 палочка;
  • гвоздика: 2 бутона;
  • лимон: 1 долька;
  • апельсин: 1 долька;
  • яблоко: 1 долька.

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, подогреваем на слабом огне не доводя до кипения. Вынимаем специи и подаем пиво в больших бокалах, пока не остыло.

Рецепт приготовления горячего пива с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоко: 3 шт.;
  • сливочное масло: 3 ст.л.;
  • темное пиво: 2 л;
  • коричневый сахар: 1/2  чашки;
  • корица: 1 ч.л.;
  • порошок имбиря: 1 ч.л.;
  • мускатный орех: 1/2 ч.л.

Яблоки запекаем с маслом в духовке. Добавляем в пиво, смешиваем со специями и сахаром, варим на слабом огне, не доводя до кипения, подаем теплым.

Вы можете приготовить горячее пиво с другими ингредиентами. В XVI веке европейцы его пили с кусочками хлеба, шотландцы – с овсянкой. Главное не забывать, что напиток нельзя доводить до кипения!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Биттер
Бархатное пиво
Рецепт приготовления темного пива
Малиновое пиво
Пиво из хмеля и солода
Ячменное пиво
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.