Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Рецепт приготовления темного пива

2014-09-18 | Раздел: Пивоварение, Виды пива

Несколько веков назад все сорта пива можно было назвать темным, т.к. технология сушки солода не была совершенной и он пригорал. Из-за этого напиток приобретал довольно темный цвет. Сегодня зерно обжаривают разными способами, добиваясь оттенков: от карамельного до шоколадного.

С нашими рецептами Вы сможете приготовить настоящий портер дома без особых усилий и специальных навыков.

Рецепт приготовления темного пива с сухарями по-домашнему

Ингредиенты:

  • сухари сладкого хлеба: 0,8 кг;
  • ржаной солод: 0,4 кг;
  • сахар: 0,2 кг;
  • вода;
  • черный перец (зерна): 5 шт.

В кастрюле или пивоварне смешиваем сухари, солод, 0,1 кг сахара, измельченные зерна перца, немного соли. Хмель обдаем кипятком и добавляем к остальным ингредиентам. В стакане теплой воды разводим дрожжи, выливаем в кастрюлю. Все компоненты перемешиваем с добавлением теплой кипяченой воды до сметанообразного состояния. Накрываем тканью, ставим в теплое место на 24 часа. 0,1 кг сахара разводим в стакане кипятка и выливаем в кастрюлю вместе с 4 л кипяченой воды. Перемешиваем, ставим в горячую печь на 48 часов. Охлаждаем. Жидкость сливаем в другую емкость, осадок разводим 2 л кипятка, настаиваем 1 час, выливаем в ранее приготовленный отвар. Сусло перемешиваем, доводим до кипения на слабом огне. Пену снимаем, напиток фильтруем, разливаем по бутылкам. Убираем в прохладное место на 14 дней и ждем, пока пиво созреет.

 

Рецепт приготовления темного пива по-домашнему

Ингредиенты:

  • пшеница: 0,5 кг;
  • ячмень: 0,5 кг;
  • овес: 0,5 кг;
  • рожь: 0,5 кг;
  • цикорий: 60 г;
  • сахар: 750 г;
  • хмель (сухой): 250 г;
  • лимон: 1/2 штуки;
  • вода: 10 л.

Злаки жарим на сковороде, пока они не станут шоколадного цвета. Перемалываем в мельнице. Добавляем цикорий и заливаем 5 л воды. Кипятим 15 минут. Доливаем оставшуюся воду, засыпаем хмель, сахар, лимонную цедру. Варим сусло 5,5 – 6 часов на слабом огне. Процеживаем через марлю, разливаем в бутылки, закупориваем. Храним в прохладном темном месте типа подвала.

 

Теперь Вы знаете, как приготовить темное пиво. Если эти рецепты кажутся Вам сложными, то можете воспользоваться нашими статьями «Рецепт приготовления имбирного пива», «Как варить пиво» и приготовить другие сорта пенного напитка.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Бок-бир
Биттер
Ячменное пиво
Малиновое пиво
Бархатное пиво
Пиво из хмеля и солода
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.