Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Рецепты безалкогольного пива

2014-11-27 | Раздел: Напитки, Пивоварение

Для приготовления безалкогольного пива обычно используют те же самые ингредиенты, что и для традиционного, за исключением дрожжей. В промышленных масштабах уже из готового напитка удаляют алкоголь различными способами. В домашних условиях безалкогольное пиво готовится немного иначе.

Попробуйте воплотить наши рецепты в жизнь и сможете насладиться вкусным и в то же время натуральным продуктом.

Рецепт приготовления безалкогольного пива

Ингредиенты:

  • вода: 10 л;
  • хмель: 100 г;
  • отвар ячменного солода: 1 л;
  • мальтоза: 1/2 стакана;
  • сахар: 1/2 стакана.

Хмель залить холодной водой и варить на слабом огне после закипания 10-15 минут, охладить. Солодовый отвар смешать с мальтозой в отдельной эмалированной емкости и поставить на слабый огонь, нагреть, снять с плиты пока не закипит, охладить. Отвары соединить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 24 часа, а затем в холоде на 48 часов. Готовое пиво процедить, подогреть, засыпать сахар. Плиту выключить сразу же после того как сахар полностью растворится. Напиток оставить на 24 часа в холоде, отфильтровать и можно пробовать.

 

Рецепт приготовления безалкогольного мятного пива

Ингредиенты:

  • ржаная мука: 1 кг;
  • вода: 12 л;
  • хмель: 200 г;
  • сахар: 0,5 кг;
  • листья мяты: 300 г;
  • мелисса: 200 г;
  • мед: 200 г.

Муку высыпать на противень, поместить в разогретую духовку, подсушить или поджарить до светло-коричневого цвета на сковородке. Залить водой, добавить хмель и варить на небольшом огне 60 минут. Отвар отфильтровать, охладить. В отдельной емкости вскипятить мед, сахар и травы. Смесь при этом необходимо постоянно помешивать, чтобы она не подгорела, затем отфильтровать, охладить и перелить к первому отвару. Полученное сусло варить на небольшом огне полчаса, затем охладить и перенести в теплое место на 25-30 часов. Готовый напиток перелить в бутылки, перед употреблением желательно охладить.

 

Рецепт приготовления безалкогольного сладкого пива

Ингредиенты:

  • вода: 20 л;
  • ячменный солод: 1 кг;
  • хмель: 300 г;
  • сахар: 2 стакана;
  • патока: 2 стакана;
  • соль: 2 ст.л.

Солод залить прохладной водой (10 л) и оставить на ночь. Посолить, поле закипания варить на небольшом огне 3-4 часа. Хмель залить 10 литрами воды и варить в отдельной емкости полчаса. Отвары перелить в одну посуду, отфильтровать и охладить. Сахар смешать с патокой, добавить в сусло, перемешать и варить на небольшом огне пока сахар полностью не растворится.

Сусло поставить в прохладное место на 24 часа. Готовое пиво процедить и перелить в бутылки, но не закупоривать и оставить еще 24 часа. Затем закрыть крышками и убрать в холодное место на неделю.

 

Рецепт приготовления пряного безалкогольного пива

Ингредиенты:

  • вода: 10 л;
  • хмель: 150 г;
  • ячменный солод: 1 стакан;
  • мальтоза: 1/2 стакана;
  • соль: 1 ст.л.;
  • корица: 2 средних кусочка;
  • изюм: 0,5 кг;
  • цедра лимона (апельсина): 100 г;
  • липовый мед: 3-4 стакана.

Хмель залить 5 литрами горячей воды и оставить на 60 минут. Затем варить на небольшом огне полчаса, отфильтровать и добавить соль, солод. Поставить на плиту на небольшой огонь и варить 90 минут, охладить. В отдельной эмалированной емкости смешать очищенный от плодоножек и промытый изюм и все оставшиеся ингредиенты, залить теплой водой и варить на небольшом огне после закипания еще 1 час. Процедить отвар и оставить на 24 часа, чтобы он настоялся, затем добавить к первому, перемешать и подогреть на слабом огне, но не доводить до кипения. Готовое пиво охладить и перелить в деревянный бочонок, там оно будет созревать 7-10 дней. После напиток разлить по бутылкам и закупорить, хранить в погребе или холодильнике.

Если вы все же являетесь сторонниками традиционного пива, которое содержит алкоголь, то можете воспользоваться другими нашими рецептами и приготовить классический напиток.

 

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Испанское пиво
Французское пиво
Безалкогольное пиво
Баварское пиво
Пивные фестивали
Октоберфест
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.