Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (800) 333-53-10

8 (495) 649-62-18

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-53-10

звонок по России бесплатный


Лого www.cosmogon.ru

Рецепты безалкогольного пива

2014-11-27 | Раздел: Напитки, Пивоварение

Для приготовления безалкогольного пива обычно используют те же самые ингредиенты, что и для традиционного, за исключением дрожжей. В промышленных масштабах уже из готового напитка удаляют алкоголь различными способами. В домашних условиях безалкогольное пиво готовится немного иначе.

Попробуйте воплотить наши рецепты в жизнь и сможете насладиться вкусным и в то же время натуральным продуктом.

Рецепт приготовления безалкогольного пива

Ингредиенты:

  • вода: 10 л;
  • хмель: 100 г;
  • отвар ячменного солода: 1 л;
  • мальтоза: 1/2 стакана;
  • сахар: 1/2 стакана.

Хмель залить холодной водой и варить на слабом огне после закипания 10-15 минут, охладить. Солодовый отвар смешать с мальтозой в отдельной эмалированной емкости и поставить на слабый огонь, нагреть, снять с плиты пока не закипит, охладить. Отвары соединить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 24 часа, а затем в холоде на 48 часов. Готовое пиво процедить, подогреть, засыпать сахар. Плиту выключить сразу же после того как сахар полностью растворится. Напиток оставить на 24 часа в холоде, отфильтровать и можно пробовать.

 

Рецепт приготовления безалкогольного мятного пива

Ингредиенты:

  • ржаная мука: 1 кг;
  • вода: 12 л;
  • хмель: 200 г;
  • сахар: 0,5 кг;
  • листья мяты: 300 г;
  • мелисса: 200 г;
  • мед: 200 г.

Муку высыпать на противень, поместить в разогретую духовку, подсушить или поджарить до светло-коричневого цвета на сковородке. Залить водой, добавить хмель и варить на небольшом огне 60 минут. Отвар отфильтровать, охладить. В отдельной емкости вскипятить мед, сахар и травы. Смесь при этом необходимо постоянно помешивать, чтобы она не подгорела, затем отфильтровать, охладить и перелить к первому отвару. Полученное сусло варить на небольшом огне полчаса, затем охладить и перенести в теплое место на 25-30 часов. Готовый напиток перелить в бутылки, перед употреблением желательно охладить.

 

Рецепт приготовления безалкогольного сладкого пива

Ингредиенты:

  • вода: 20 л;
  • ячменный солод: 1 кг;
  • хмель: 300 г;
  • сахар: 2 стакана;
  • патока: 2 стакана;
  • соль: 2 ст.л.

Солод залить прохладной водой (10 л) и оставить на ночь. Посолить, поле закипания варить на небольшом огне 3-4 часа. Хмель залить 10 литрами воды и варить в отдельной емкости полчаса. Отвары перелить в одну посуду, отфильтровать и охладить. Сахар смешать с патокой, добавить в сусло, перемешать и варить на небольшом огне пока сахар полностью не растворится.

Сусло поставить в прохладное место на 24 часа. Готовое пиво процедить и перелить в бутылки, но не закупоривать и оставить еще 24 часа. Затем закрыть крышками и убрать в холодное место на неделю.

 

Рецепт приготовления пряного безалкогольного пива

Ингредиенты:

  • вода: 10 л;
  • хмель: 150 г;
  • ячменный солод: 1 стакан;
  • мальтоза: 1/2 стакана;
  • соль: 1 ст.л.;
  • корица: 2 средних кусочка;
  • изюм: 0,5 кг;
  • цедра лимона (апельсина): 100 г;
  • липовый мед: 3-4 стакана.

Хмель залить 5 литрами горячей воды и оставить на 60 минут. Затем варить на небольшом огне полчаса, отфильтровать и добавить соль, солод. Поставить на плиту на небольшой огонь и варить 90 минут, охладить. В отдельной эмалированной емкости смешать очищенный от плодоножек и промытый изюм и все оставшиеся ингредиенты, залить теплой водой и варить на небольшом огне после закипания еще 1 час. Процедить отвар и оставить на 24 часа, чтобы он настоялся, затем добавить к первому, перемешать и подогреть на слабом огне, но не доводить до кипения. Готовое пиво охладить и перелить в деревянный бочонок, там оно будет созревать 7-10 дней. После напиток разлить по бутылкам и закупорить, хранить в погребе или холодильнике.

Если вы все же являетесь сторонниками традиционного пива, которое содержит алкоголь, то можете воспользоваться другими нашими рецептами и приготовить классический напиток.

 

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Баварское пиво
Испанское пиво
Пивные фестивали
Безалкогольное пиво
Французское пиво
Октоберфест
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.
Подписывайтесь на наш канал!
Подписаться