Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Рис в аэрогриле

Рис служит прекрасным гарниром как к мясу и рыбе, так и к овощам. Из него можно приготовить изумительные первые, вторые блюда и даже десерты. Он является поистине универсальным продуктом на наших кухнях. Рис впервые появился в Азии. Около 9 веков назад его стали выращивать в промышленных масштабах. На сегодняшний день это самая популярная и часто употребляемая крупа во всем мире. Она не приедается и в сочетании с различными продуктами приобретает уникальные вкусовые качества.

Рис с курагой в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г;
  • Молоко – 800 г;
  • Курага – 100 г;
  • Ванилин;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Курагу хорошо очистить и замочить в холодной воде на 10-15 минут, после чего обсушить, нарезать мелкими кубиками. Рис несколько раз промыть, смешать с подготовленными сухофруктами. Сложить все в кастрюлю, залить молоком, добавить ванилин и сахар. Поставить в аэрогриль на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовить это блюдо можно с любыми фруктами, цукатами и орехами. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Рис с грибами и овощами в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томат – 1 шт.;
  • Бульон – 100 мл;
  • Масло;
  • Соль, перец, куркума по вкусу.

Приготовление:

Лук, морковь, чеснок, сладкий  перец и грибы вымыть, почистить и произвольно нарезать. Все овощи обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, добавить измельченный томат или 1 ложку томатной пасты. Рис промыть проточной водой, залить пряным бульоном (мясным или овощным) и отставить на 20-30 минут, чтобы крупа вобрала в себя вкус специй. На дно формы для выпекания выложить зажарку, сверху рис. Добавить целые нечищеные зубчики чеснока, соль, перец и куркуму. Поставить в аэрогриль на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Готовый рис можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Рис с курицей в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Рис – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымыть и произвольно нарезать. Морковь, лук и томат почистить, нашинковать тонкой соломкой. Для более быстрой и легкой работы можно воспользоваться овощерезками. Рис несколько раз промыть в проточной воде. В форму для выпекания или простую кастрюлю выложить овощи, затем курицу, рис и убрать все в аэрогриль на 40 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до конца выпекания добавить натертый сыр. Подавать готовое блюдо, присыпав рубленой зеленью и полив сметаной. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как приготовить аджику?
Овощи на костре
Грибы в пароварке
Шашлык в рукаве
Помидоры в аэрогриле
Шашлык в аэрогриле
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.