Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Рис в рукаве

Вы не ошибетесь, если решите приготовить тот или иной гарнир с использованием пекарского пакета. Овощи в нем не требуют добавления масла или жира, а крупы всегда получаются рассыпчатыми. Это происходит благодаря тому, что пар, образующийся в рукаве, не имеет выхода и создает внутри особые условия.

В нашей статье Вы найдете рецепты так называемых блюд «два в одном», когда в результате получается и гарнир, и мясо.

Курица в рукаве с рисом

Понадобится:

  • 800 г куриного филе;
  • 200 г риса;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Курицу нарезать небольшими кусками и положить в тарелку, заправить специями и майонезом. Оставить для маринования на 2 часа. За это время рис промыть и залить горячей водой на 1 час.

Морковь и лук почистить, измельчить с помощью шинковки и смешать с чуть просушенным рисом. Пекарский пакет завязать с одной стороны, уложить внутрь все ингредиенты и герметично закрыть.

Поместить рукав на противень или в форму и убрать в духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания – 200оС.

Перед подачей можно украсить зеленью.

Целая курица с рисом

Интересная вариация описанного выше блюда.

Понадобится:

  • 1 курица;
  • 150 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ лимона;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • смесь пряностей для птицы;
  • соль.

Рис хорошо промыть, соединить с нашинкованными овощами. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжаривать в нем приготовленную смесь 10-15 минут на небольшом огне. При необходимости можно добавить немного воды.

Целую курицу тщательно промыть и просушить. В пиале соединить 1 ст.л. масла, соль, приправы. Смесью обмазать птицу, оставить на 20 минут для маринования. Далее нафаршировать ее рисом с овощами и закрыть отверстие зубочистками или нитками.

Поместить курицу в рукав, обложить со всех сторон лимонными дольками, завязать и поставить в духовой шкаф. Запекать около 1 часа при температуре нагрева 180оС. Чтобы получить аппетитную корочку, следует разрезать пакет и готовить блюдо еще 15 минут.

Вытаскивать птицу из рукава нужно очень осторожно, так как мясо получается очень мягким и легко отделяется от костей.

Сочная курица, сделанная по этому рецепту, станет прекрасным украшением праздничного стола, а рис – отличным ароматным гарниром к ней.

Плов в рукаве

Понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 400 г риса;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • приправа для плова;
  • растительное масло.

Мясо нарезать небольшими кусками несколько минут, обжаривать в растительном масле на сильном огне. Рис залить водой в соотношении 1:2, опустить в него разрезанные на две части зубчики чеснока и оставить на полчаса.

Мясо смешать с нашинкованными сырыми овощами, посыпать приправой и убрать в рукав для запекания. Туда же выложить замоченный рис (вместе с водой). Пакет герметично закрыть и поместить на противне в духовку на 1 час. Температура запекания – 180оС.

Взяв наши рецепты на основу, Вы можете приготовить в рукаве иные блюда на свой вкус. Удачи Вам в кулинарном творчестве и приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Мясо в казане
Грибы на костре
Суп в аэрогриле
Как приготовить утку в казане?
Шурпа на костре
Кролик в горшочке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.