Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Рулька в фольге

Рулькой обычно называют нижнюю часть свиного окорока. Для ценителей мясных блюд она будет желанной на любом застолье. Рулька органично дополнит праздничное меню, а также разнообразит своим вкусом и ароматом повседневный ужин. Хозяйки, балуя своих домочадцев, делают из нее различные блюда, например, тушат с овощами, жарят с картофелем, готовят в горшочках, варят суп и т.д.

В статье мы предлагаем запечь рульку в фольге. Вы без труда сможете разнообразить приведенные ниже рецепты, изменяя состав и пропорции специй, пряных трав, овощей. Свинину можно замариновать в вине или заправить пикантным соусом, благодаря чему она приобретет новые вкусовые качества. Экспериментируйте и радуйте своих родных и близких аппетитной, вкусной рулькой с румяной корочкой!

Рулька, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • свиная рулька: 1 кг;
  • чеснок: 6-7 зубчиков;
  • растительное масло: 2 ст.л.;
  • горчица: 2 ч.л.;
  • лавровый лист: 2-3 шт.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Свиную рульку промываем под холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. На коже делаем перекрестные надрезы, чтобы мясо быстрее пропеклось и стало мягче. Очищаем чеснок, часть его шинкуем тонкими ломтиками, остальной трем на терке. В рульке делаем несколько надрезов острым ножом. В образовавшиеся отверстия вкладываем дольки чеснока. Затем готовим специальную заправку для мяса. В чашке соединяем ломаный лавровый лист, горчицу, черный перец, соль, масло и тертый чеснок. Тщательно смазываем рульку полученной смесью и оставляем мариноваться на 2 часа, а лучше на ночь при комнатной температуре. После плотно заворачиваем в фольгу, помещаем в противень и отправляем в разогретую духовку. Первые 30 минут запекаем  при температуре 100°С, потом увеличиваем ее до 220°С и готовим 1,5 часа. В конце немного открываем фольгу и даем мясу подрумяниться. Вынимаем рульку из духовки, разделяем на порционные куски или подаем на общем блюде. Сочная, ароматная свинина никого не оставит равнодушным. Приятного Вам аппетита!

Свиная рулька в фольге

Ингредиенты:

  • рулька: 1 кг;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • чеснок: 6 зубчиков;
  • сметана: 200 г;
  • горчица: 1 ст.л.;
  • сахар: 1 ч.л.;
  • душистый перец, гвоздика, лавровый лист, тмин, соль по вкусу.

Рульку промываем и просушиваем. Если у Вас нет времени, чтобы замариновать свинину, то в этом рецепте мы предлагаем другой способ сделать мясо сочным и ароматным. Кипятим воду в кастрюле, добавляем в нее луковицу, порезанную на четвертинки, ломтики моркови и специи (душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль). Опускаем в емкость рульку и варим на медленном огне в течение часа. За это время она пропитается ароматом овощей и станет достаточно мягкой. Остужаем, надрезаем мясо в нескольких местах острым ножом и заполняем отверстия дольками чеснока. Затем делаем специальный соус. Смешиваем в чашке сметану, сахар, тертый чеснок (3 зубчика), горчицу и тмин. Тщательно смазываем полученной заправкой мясо, заворачиваем его в фольгу. Отправляем рульку в разогретую до 200°С духовку на полчаса. За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка. Удивите своих родных и близких на семейном торжестве! Сочная рулька с пикантным ароматом, без сомнений, станет основным блюдом на праздничном столе.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Каша в пароварке
Тыква в фольге
Овощи в аэрогриле
Сало в фольге
Рагу в пароварке
Мясо в аэрогриле
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.