Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Рулька в рукаве

Рулькой называют часть свиного окорока, который прилегает к коленному суставу. Она может быть голенью, если находится на задней ноге, или предплечьем, если на передней. Большую популярность блюда из такого мяса завоевали в Чехии, где их с удовольствием употребляют в качестве закуски к пиву. Но любят свиную рульку и в других странах.

Правильно сделанная, она получается сочной и нежной, несмотря на то, что от природы состоит из довольно грубых волокон.

В нашей статье мы расскажем Вам, как быстро приготовить рульку в рукаве, но перед этим приведем несколько полезных советов по выбору и обработке такого продукта:

  • Для запекания лучше взять заднюю рульку, так как она более мясистая. Переднюю чаще используют при создании холодца.
  • Выбрать стоит мясо с белым жиром. Если его цвет будет желтым, это означает, что животное было взрослым, а, значит, готовое блюдо может получиться сухим и жестким.
  • Купленную рульку следует обработать: слегка обжечь над газом кожу и поскоблить ножом или металлической мочалкой.
  • Если Вы хотите придать свинине дополнительную мягкость, нужно поместить ее в глубокую миску, полностью залить молоком и оставить в прохладном месте на 3 часа. Затем тщательно промыть и обсушить.

После подготовки можно приступать непосредственно к запеканию!

Рецепт свиной рульки в рукаве

Понадобится:

  • свиная рулька;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • приправы для мяса;
  • соль.

Обработайте свинину, как описано выше, натрите оливковым маслом, солью, посыпьте приправами. Очистите чеснок, разделите каждый зубчик на несколько частей и уложите их в заранее сделанные в рульке небольшие надрезы. Оставьте на полчаса.

Затем поместите мясо в рукав для запекания, герметично его завяжите и уберите в духовку на 2 часа. Необходимая температура – 200оС. Подавайте с любым гарниром на Ваш вкус. Многие любители подобного блюда утверждают, что рулька хорошо сочетается с квашеной капустой. Кстати, ее легко приготовить самостоятельно. О том, как это сделать, Вы прочитаете здесь.

Пряная рулька, запеченная в рукаве

Понадобится:

  • 1,5 кг свиной рульки;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • орегано, розмарин, черный перец, соль – по вкусу.

Промытую и подготовленную рульку нашпигуйте целыми зубчиками чеснока. Смешайте свежую горчицу, соевый соус и специи. Соль добавлять не нужно.

Сделайте на свинине несколько неглубоких поперечных надрезов, благодаря этому мясо быстрее пропечется и будет более мягким. Смажьте рульку пряным составом и оставьте для пропитки на некоторое время – от 2-х часов до суток.

В случае, если выбранное Вами время для выдержки превысит 5 часов, поставьте свинину в холодильник. Только не забудьте, что перед помещением в духовку мясо должно иметь комнатную температуру.

Посолите рульку и положите в рукав для запекания. Неоспоримое преимущество такого способа приготовления в том, что для равномерного запекания продукты вне зависимости от их размера не нужно переворачивать.

Прогрейте духовой шкаф до 200оС и уберите в него мясо. Оно будет готово приблизительно через 1,5-2 часа. Если Вы хотите, чтобы блюдо обладало аппетитной корочкой, за 20 минут до окончания процесса осторожно разрежьте рукав и продолжайте запекать.

Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Курица в рукаве
Рыба на костре
Фарш в пароварке
Кролик в рукаве
Жаркое в рукаве
Ребрышки в рукаве
Рекомендуем также прочитать:
Рулька в фольге
Рыба в рукаве
Рыба на костре
Сердечки в горшочках
Сердечки в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.