Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Рыба на костре

Рыбалка – одно из самых любимых занятий большинства мужчин. Выйти в 4 утра, загрузив себя снастями, на озеро или реку. Забросить удочку и ждать пока рыба начнет клевать. Продлиться это может несколько часов, но зато как сладок момент вылова карпа или леща. Размер рыбы не имеет никакого значения, важен сам процесс. Поймав достаточное количество добычи лучше всего приготовить ее сразу на берегу. Развести костер, из мелкой рыбешки сделать уху, а из крупной – шашлык или зажарить целиком.

Шашлык из рыбы на костре

Ингредиенты:

  • Филе рыбы;
  • Зелень;
  • Соль, перец, специи;
  • Лимон;
  • Сметана.

Приготовление:

Рыбное филе вымыть и нарезать на большие куски. Посолить, поперчить, присыпать мелкорубленой зеленью. Сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться примерно на час. После чего обильно смазать каждый кусок сметаной, нанизать на шампур и жарить на углях до полной готовности. На гарнир к такому блюду отлично подойдут соленые и маринованные овощи

Рыба, запеченная на костре

Ингредиенты:

  • Свежая рыба;
  • Зелень;
  • Лук;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Лучше всего воспользоваться рыбочисткой – она быстро и без труда отделит все чешуйки, не повредив при этом кожу. Натереть подготовленную тушку солью и перцем, внутрь положить веточки укропа, петрушки и розмарина. Слегка смазать растительным маслом и завернуть в несколько слоев в фольгу. Закопать в горячую золу, сверху присыпать раскаленным углем. Готовится блюдо около часа. Таким образом можно запекать абсолютно все виды рыбы, добавлять различные травы, овощи и специи, все зависит от Вашей фантазии.

 

Жареная рыба на костре

Ингредиенты:

  • Рыба;
  • Соль, перец
  • Зелень;
  • Чеснок.

Приготовление:

Рыбу можно использовать любую, главное, чтобы она была средних размеров. Очистить ее от внутренностей, чешую удалять не нужно. Внутри приправить солью, перцем, положить веточки розмарина, петрушки и зубчики чеснока. Подготовленную рыбу разместить на решетке над углями. Жарится она около 30 минут, за это время ее необходимо несколько раз перевернуть и дать подрумяниться со всех сторон. Подавать блюдо со свежими овощами и черным хлебом. Приятного аппетита!

Рыба в глине на костре

Ингредиенты:

  • Рыба;
  • Зеленый лук;
  • Перец душистый горошком;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Листья клена;
  • Глина.

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, хорошо промыть, изнутри натереть солью, начинить перьями зеленого лука, 1-2 листьями лавра и несколькими горошинами душистого перца. Обмазать тушку маслом, обернуть в листья клена, также можно использовать капустные, крапивные, смородиновые или лопуховые. Замотать шпагатом и покрыть 3-4 см слоем глины. Положить все в горячую золу на 65-70 минут, время от времени переворачивать. Готовую рыбу вынуть из глиняного кокона и подавать к столу со свежей зеленью и соленьями. Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Гречка в рукаве
Фарш в пароварке
Каша на костре
Шарлотка в аэрогриле
Овощи в рукаве
Картофель на костре
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.