Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Рыба в горшочках

Приготовление различных блюд в горшочках – интересное и несложное занятие. На нашем сайте Вы можете найти большое количество кушаний, сделанных подобным образом. В этой статье мы расскажем о том, как потушить в порционных горшочках рыбу.

Филе рыбы, запеченное в горшочках

Понадобится:

  • 500 г любого рыбного филе;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса 3%;
  • 1 ч.л. сахара;
  • сахар и соль – по вкусу.

Сырую рыбу нарежьте небольшими кусками и распределите по глиняным горшочкам, смазанным изнутри растительным маслом. Лук, морковь и корень петрушки промойте, очистите и нашинкуйте, также поместите в емкости. Разведите в остатках масла томатную пасту, уксус, добавьте в смесь немного соли и сахара. Заправьте полученным соусом рыбу с овощами.

Закройте горшочки крышками и на противне уберите в духовку, нагретую до 160оС. Готовьте при такой температуре на протяжении 1 часа. Подавайте в горячем виде.

Красная рыба в горшочке с картошкой

Понадобится:

  • 300 г филе горбуши;
  • 500 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Указанные продукты рассчитаны на 3 порции.

Измельчите лук, морковь натрите на крупной терке. Рыбу и картофель нарежьте кубиками. Все ингредиенты поместите в горшочки объемом 0,5 л, приправляя солью и черным перцем, в такой последовательности: картофель, горбуша, овощи.

Сверху в каждую емкость положите по 1 ст.л. жирной сметаны и добавьте по 50 мл воды. Накройте крышками, уберите будущее кушанье в холодный духовой шкаф. Включите нагрев и после того, как температура поднимется до 180оС, запекайте 40 минут.

Подавайте блюдо, украсив зеленью, не выкладывая из горшочка.

Сельдь в горшочке

Понадобится:

  • 700 г свежей сельди;
  • 3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Промойте рыбу, отрежьте голову, удалите плавники и хвост. Муку смешайте с приправами, запанируйте в ней куски сельди. Обжарьте в течение нескольких минут на оливковом масле до образования румяной корочки, затем разложите по горшочкам.

Измельчите лук, заправьте его сметаной и сырыми куриными яйцами, посолите. Этой смесью равномерно залейте рыбу и запекайте в духовом шкафу при 200оС около получаса. Перед подачей украсьте зеленью.

Семга в сухарном соусе в горшочках

Понадобится:

  • 700 г филе семги;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 50 г зеленого лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/3 ч.л. молотого черного перца;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 150 г сухарей из белого хлеба;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль.

Сначала приготовьте соус: обжарьте на сухой сковороде сухари, пропущенные через мясорубку, добавьте к ним сливочное масло. Когда оно растает, снимите емкость с огня и смешайте ее содержимое с лимонным соком и щепоткой соли.

Посолите семгу и обсыпьте со всех сторон молотым черным перцем, нарежьте на небольшие куски. Уложите рыбу в несколько слоев в глиняные горшочки, перемежая измельченным зеленым луком, сухарным соусом и сметаной.

Поставьте емкости на противень и уберите в духовку. Запекайте при 200оС в течение 20-ти минут.

В качестве сопровождения к такому блюду отлично подойдет легкий овощной гарнир.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Каша в аэрогриле
Индейка в аэрогриле
Капуста в аэрогриле
Как приготовить сосиски в аэрогриле?
Индейка в горшочках
Рецепты перца в аэрогриле
Рекомендуем также прочитать:
Рыба в пароварке
Рыба в рукаве
Рыба на костре
Сердечки в горшочках
Сердечки в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.