Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить рыбу в казане?

Рыба – это продукт, который богат практически всеми необходимыми человеческому организму витаминами и минералами. Кроме того, блюдо из нее можно подавать к праздничному столу. Поэтому советуем Вам сделать рыбу в казане – таким образом можно сохранить все полезные вещества, содержащиеся в ней. Приведенные ниже рецепты помогут приготовить красивое и очень вкусное блюдо!

Рыба в казане по-бухарски

Ингредиенты:

  • карп – 2 кг;
  • вода – 600 мл;
  • свежая зелень кинзы, петрушки, укропа – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • небольшие пшеничные булочки – 4 шт.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Карпа тщательно обработать – удалить хвост, плавники, голову, чешую. Отрезанные части рыбы сложить в кастрюлю и залить водой. Сварить бульон, не забывая периодически снимать пенку с его поверхности.  Добавить соль, перец, укроп, кинзу и петрушку. Готовить на небольшом огне около 1,5 часов.

Чеснок очистить от шелухи. Затем его следует продавить через пресс. Взять бульон, процедить с помощью сита и залить им чесночную кашицу. Приправить перцем, посыпать зеленью.

Обработанного карпа разделать куски произвольного размера. Посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы он пропитался ею.

В казан налить растительное масло, разогреть его. Далее поместить туда рыбу и обжарить на среднем огне с обеих сторон. Готовые куски карпа обмокнуть в чесночный бульон и выложить на тарелку, украсив зеленью. Подавать вместе с обжаренными с небольшим количеством соли булочками.

Рыба с картошкой в казане

Ингредиенты:

  • любая белая рыба – 1,5 кг;
  • картофель – 3 кг;
  • репчатый лук, зубчики чеснока – по 6 шт.;
  • любое растительное масло (идеально подойдет оливковое) – 3 ст. л.;
  • соль, перец, вода – по вкусу.

Овощи тщательно промыть, очистить. Картошку порезать на кубики, репчатый лук и чеснок измельчить.

У рыбы убрать чешую, голову, плавники. Разделать на куски среднего размера, по возможности вынуть кости.

Сильно разогреть растительное масло в казане. Обжарить в нем репчатый лук и чеснок в течение 6-8 минут, без перерыва помешивая, чтобы не допустить подгорания ингредиентов. Затем добавить измельченный картофель и готовить примерно 15 минут.

Далее влить в казан воду (не более 1 л), посолить, поперчить и выложить рыбу. Прикрыть крышкой, тушить в течение 20-25 минут, пока картофель не будет полностью сварен. Затем открыть казан, выключить огонь. Дать блюду настояться в течение получаса и подавать на стол.

Рыбу можно украсить зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как приготовить рыбу в микроволновке
Рецепты супа в казане
Сердечки в духовке
Лук в духовке
Как приготовить рагу в казане?
Копченый гусь
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.