Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить рыбу в микроволновке

Приготовить рыбу в микроволновке можно буквально за несколько минут, так она получается очень нежной, сочной и сытной. Это блюдо украсит не только обеденный, но и праздничный стол. В нашей статье мы подробно опишем самые популярные рецепты рыбы в СВЧ, а также расскажем о некоторых хитростях, которые помогут Вам сделать вкуснейшие шедевры кулинарного искусства.

  • Запекать в микроволновке можно как свежую, так и замороженную рыбу. Главное, чтобы куски были одинакового размера, иначе блюдо неравномерно приготовится.
  • Солить лучше в конце, иначе в процессе нагревания рыба даст много сока и потеряет весь вкус.
  • Во время приготовления блюдо необходимо накрывать крышкой, пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

Рыба в микроволновке с грилем

Ингредиенты:

  • Филе рыбы: 500 г;
  • Майонез: 150 г;
  • Сок лимона: 2 ст.л.;
  • Соль, смесь специй для рыбы: по вкусу.

Приготовление:

В миске смешать майонез, специи для рыбы и лимонный сок. Филе обмазать со всех сторон полученным соусом и убрать в холодильник на 1 час. Замаринованную рыбу положить на высокую решетку-гриль. Под нее поставить емкость, в которую будет стекать сок. Первые 4 минуты запекать филе при максимальной мощности СВЧ-печи, затем на 5-7 минут поставить режим «гриль». Подавать готовую рыбу на листьях салата с гарниром из риса. Приятного аппетита!

Красная рыба в микроволновке

Ингредиенты:

  • Красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша, кета): 500 г;
  • Свежий имбирь: 1 ст.л.;
  • Соевый соус: 3 ст.л.;
  • Кунжутное масло: 1 ст.л.;
  • Ореховое масло: 1 ст.л.;
  • Зеленый лук, кинза: по вкусу.

Приготовление:

Рыбу хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски. Натереть ее измельченным имбирем, уложить в посуду для запекания в микроволновой печи. Накрыть пергаментной бумагой и готовить 3-5 минут при максимальной мощности. Если куски большие, то увеличить время до 7-9 минут.

В сотейнике подогреть ореховое и кунжутное масло, добавить рубленую кинзу, зеленый лук. С запеченной рыбы слить сок, сбрызнуть соевым соусом. Перед подачей полить получившимся ароматизированным теплым маслом, украсить зеленью и овощами-гриль.

Рыба с картошкой в микроволновке

Ингредиенты:

  • Филе рыбы: 400 г;
  • Картофель: 2 шт.;
  • Майонез: 100 г;
  • Сливочное масло: 1 ст.л.;
  • Соль, специи, сыр, зелень, свежие овощи: по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кружочками, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную посуду. Рыбное филе вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Разделить его на порционные куски, аккуратно разместить на картошке. Смазать майонезом и приправить специями. Поставить в СВЧ-печь на 15 минут. После чего посыпать тертым сыром и готовить еще 5 минут. Подавать в горячем виде с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как приготовить картошку в микроволновке
Лук в духовке
Сердечки в духовке
Оладьи в духовке
Перец в микроволновке
Копченый гусь

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    02.06.2017, 17:31
    Простые в приготовлении рецепты рыбы в микроволновке,которая есть почти в каждой семье.