Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Рыба в рукаве

В рукаве можно приготовить любую рыбу. Неоспоримым достоинством такого метода запекания является то, что за блюдом не нужно следить – достаточно лишь поместить необходимые ингредиенты в пекарский пакет и убрать в духовку на определенное время.

Кроме того, горячий воздух, образующийся в рукаве, пропаривает рыбу, и она получается очень нежной и сочной.

В этой статье Вы найдете интересные рецепты для запекания различных сортов рыбы.

Скумбрия в рукаве

Понадобится:

  • 1 скумбрия;
  • 2 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 лимон;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Выпотрошите рыбу, тщательно промойте, отделите голову. Вдоль позвоночника сделайте глубокий надрез. В него, а также внутрь скумбрии уложите полукольца лука. Рыбу посыпьте солью, перцем, обмажьте майонезом.

Из лимона выдавите сок и сбрызните им блюдо.

Подготовленные таким образом продукты поместите в рукав. Чтобы скумбрия снизу запеклась не слишком сильно, рекомендуется уложить ее на слой луковых колец.

Герметично закройте пакет и уберите в разогретую до 180оС духовку на 40-60 минут. Время приготовления зависит от размера рыбы.

Полезный совет: если Вы приобретаете свежую рыбу, будет полезно знать несколько нюансов, которые помогут выбрать более качественный продукт:

  • его запах должен быть слегка сладковатым, не сильно выраженным;
  • свежая рыба упругая на ощупь и не имеет в окраске посторонних пятен;
  • если глаза яркие и выпуклые, перед Вами молодая особь, если сухие и впалые – старая;
  • хорошая рыба при помещении в воду сразу опускается на дно.

Пряная рыба, запеченная в рукаве

Понадобится:

  • 500 г любой рыбы;
  • ¼ лимона;
  • 1 ч.л. базилика;
  • 1 ч.л. майорана;
  • 1 ч.л. розмарина;
  • морская соль по вкусу.

Промойте рыбу и должным образом подготовьте для дальнейшей обработки (выпотрошите, отделите голову и плавники и т.п.). Вероятно, Вам потребуется специальное устройство для снятия чешуи.

Для этого рецепта больше подойдет морская рыба, так как в ней нет мелких костей.

В тарелке соедините травы и соль. Морепродукты снаружи и внутри посыпьте ароматной смесью и уберите в рукав. Лимон вместе с цедрой разрежьте на маленькие куски и тоже положите в пакет. Герметично закройте его и, поместив на противень или в форму для запекания, перенесите в духовку.

Готовьте 40 минут при температуре 180оС. Подавайте в теплом виде с картофельным пюре, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Горбуша в рукаве

Такая рыба обычно получается несколько сухой. Но, сделанная по этому рецепту, она будет очень нежной и сочной.

Понадобится:

  • 400 г филе горбуши;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 лимона;
  • 50 г майонеза;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Нашинкуйте очищенные шампиньоны и лук, обжарьте несколько минут в небольшом количестве растительного масла (лучше оливкового). После того как масса остынет, смешайте ее с натертым сыром.

Далее вымойте филе и просушите, посыпьте солью и перцем. Выжмите сок из половины лимона и сбрызните им рыбу, оставьте на 10-15 минут. Затем на одну половину филе выложите начинку и прикройте ее второй половиной. Намажьте сверху майонезом и уберите в рукав для запекания.

Готовьте полчаса при 200оС. Подавайте, нарезав порционными кусками.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Кабачки в аэрогриле
Грибы в аэрогриле
Грибы в пароварке
Помидоры в аэрогриле
Маринованный шашлык
Рис в аэрогриле
Рекомендуем также прочитать:
Рыба на костре
Сердечки в горшочках
Сердечки в духовке
Тефтели в пароварке
Тыква в пароварке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.