Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Сало в фольге

Сало употребляют в пищу в копченом, соленом, тушеном, вареном и жареном виде. Но мы предлагаем Вам быть оригинальными и запечь блюдо в фольге! Приготовленное  подобным способом, оно получится мягким, сочным и просто тающим во рту. Пикантная закуска отлично дополнит вареный картофель, овощи гриль, а также подойдет для вкусных бутербродов. Сало можно запечь впрок и хранить в холодильнике. Это очень удобно. Например, если неожиданно пришли гости, а ужин еще не готов, или Вам просто захотелось перекусить, ароматная закуска исправит ситуацию. Ведь она достаточно сытная!

При выборе сала для запекания мы советуем отдать предпочтение тому, которое будет с прослойками мяса. Из него закуска получится более вкусной. Однако обратите внимание, что время приготовления такого сала увеличится.

Сало, запеченное в фольге

Ингредиенты:

  • сало: 1 кг;
  • чеснок: 2 головки;
  • соль: 50 г;
  • горчица (по желанию): 150 г;
  • петрушка, приправы, специи по вкусу.

Свежее сало промываем под холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и очищаем ножом. После разрезаем на 3-4 части. Затем чистим чеснок и шинкуем его на дольки.  По всей мякоти сала при помощи ножа делаем отверстия. Нашпиговываем куски чесноком, тщательно натираем солью и приправой (для свинины или для гриля). Далее обмазываем тонким слоем горчицы. Складываем в емкость, накрываем крышкой и оставляем пропитаться на 12 часов. После извлекаем чеснок. Куски плотно заворачиваем в фольгу, укладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180°С. За 10 минут до готовности открываем фольгу и подрумяниваем закуску. Потом остужаем, нарезаем тонкими ломтиками, украшаем петрушкой и подаем к столу.

Закуску также можно дополнить сладким перцем или посыпать красной паприкой. Это придаст салу красивый вид, и оно достойно будет смотреться на торжестве. Если Вы не любите острую пищу, то вместо горчицы куски можно обмазать томатной пастой или тертым чесноком с лимонным соком.

Оставшееся сало перекладываем в банку, закрываем крышкой и помещаем в холодильник. Так закуска будет еще долго радовать Вас своим вкусом!

Картошка с салом в фольге

Ингредиенты:

  • картофель: 8 шт.;
  • соленое сало: 150 г;
  • чеснок: 4 зубчика;
  • соль по вкусу.

Ровный картофель тщательно промываем, обсушиваем и разделяем на половинки, кожуру оставляем. Сало с прослойками мяса режем ломтиками толщиной 3-5 мм. Чеснок чистим и измельчаем на терке. Затем одну половинку картофеля макаем в соль. Другую натираем чесноком, между ними кладем сало. Каждую картошку заворачиваем в фольгу в два слоя, помещаем на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 40-50 минут при температуре 180-200°С.  Рассыпчатая, ароматная картошка с салом готова! Кстати, такое блюдо можно приготовить в походе и на даче, прямо на углях или при помощи мангала. Приятного Вам аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Тыква в фольге
Баклажаны в аэрогриле
Каша в пароварке
Рагу в пароварке
Овощи в аэрогриле
Мясо в аэрогриле
Рекомендуем также прочитать:
Свекла в фольге
Суфле в духовке
Суфле в пароварке
Сухарики в духовке
Сыр тофу
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.