Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Самогон из меда

Для приготовления медового самогона подойдет абсолютно любой мед: липовый, луговой, лесной, гречишный. Можно брать засахарившийся продукт и даже забродивший. Существует 2 рецепта: один предусматривает использование сахара, другой – нет. Выбрав любой вариант, вы не потратите много времени и получите первоклассный напиток, который к тому же полезен. В небольших дозах, разумеется. Это связано с тем, что в меде содержится большое количество полезных веществ, он известен своими целебными свойствами.

При приготовлении медового самогона в домашних условиях следует прокипятить мед или добавить сахар. Так как сам по себе этот сладкий продукт не бродит. При нагреве выделяется глюкоза, за счет которой и происходит брожение.

 

Самогон из меда без сахара

Ингредиенты:

  • мед: 3 л;
  • вода: 10 л;
  • дрожжи хлебопекарные: 200 г (сухие – 40 г).

Мед необходимо развести в воде и кипятить в течение 10 минут. Снять с огня и охладить до 30ºС, перелить в чистую бродильную емкость.

В стакане теплой кипяченой воды развести дрожжи, внести их в сусло и поставить в теплое темное место. Емкость закрыть крышкой и установить гидрозатвор, через него будет выходить углекислый газ, также по нему вы с легкостью определить готовность браги. Как только пузырьки перестанут выходить, можно переходить к перегонке. О том, как правильно ее осуществить написано в конце статьи.

Во время брожения следует поддерживать температуру 18-28ºС.

Самогон из меда с сахаром

Ингредиенты:

  • мед: 3 л;
  • сахар: 3 кг;
  • вода: 20 л;
  • дрожжи свежие прессованные: 300 г (сухие – 60 г).

Мед и сахар развести в воде. Лучше делать это сразу в бродильной емкости. Добавить в сусло разведенные дрожжи. Закрыть крышкой, установить гидрозатвор и поставить бродить в теплом темном месте.

Брожение обычно длиться 7-12 дней, после следует переходить к перегонке.

 

Перегонка самогона из меда с сахаром и без

  1. Брагу снять с осадка, чтобы она пригорала к дну и стенкам перегонного куба, а у готового напитка не было горьковатого привкуса.
  2. Перегнать, отбирая «головы» и «хвосты», которые не предназначены для употребления.
  3. Измерить крепость дистиллята.
  4. Разбавить водой до крепости 20%. На данном этапе можно очистить напиток углем, либо другим способом без использования химии.
  5. Провести повторную перегонку, также отбирая «головы» и «хвосты».
  6. В дистиллят добавить воду, чтобы получилась нужная вам крепость, обычно это 40-45%.

Прежде чем пить самогон из меда следует подержать в холодильнике или подвале 2-3 дня, чтобы вкус стабилизировался и стал лучше.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Вино из клубники
Яблочное вино
Вино из вишни
Вино из лепестков роз
Малиновое вино
Вино из слив

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    10.04.2017, 15:49
    Очень доходчиво описаны рецепты и приготовление не вызывает трудностей.А продукт действительно стоящий.
  • Снежана Александровна
    04.02.2017, 13:08
    Опробовали рецепт, разлетелось быстрее, чем магазинный коньяк!
  • Алексей Козьма
    17.01.2017, 17:15
    Перед употреблением продукта лучше его выдержать в стекле не менее 2-х недель, а лучше месяц. Вот тогда будет вкуснятина )))