Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Сердечки в духовке

Субпродукты домашнего скота или птиц могут быть не менее вкусны и полезны, чем мясо. Из них самые простые в приготовлении – куриные, в том числе и сердечки, о которых пойдет речь в этой статье. Их легко обрабатывать и недолго тушить (жарить). На основе куриных сердечек Вы в кратчайшие сроки получите, например, полноценное блюдо или же вкусную и ароматную подливку, которая будет отлично сочетаться с любым гарниром.

Далее Вы найдете несколько рецептов интересных блюд, приготовленных в духовке.

Куриные сердечки в духовке

Понадобится:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • соль по вкусу.

Сердечки тщательно промыть в проточной воде, при необходимости очистить. Затем посолить, добавить хмели-сунели, обжарить в небольшом количестве масла 2-3 минуты, после чего выложить на дно стеклянной формы для запекания. Нашинковать шампиньоны, разместить поверх сердечек. Туда же отправить измельченные перцы и лук.

Натереть сыр и в пиале перемешать с майонезом. Равномерно покрыть соусом содержимое жаропрочной емкости. Запекать при температуре 200оС в течение 20-ти минут. Подавать как самостоятельное блюдо.

Картошка с сердечками в духовке

Понадобится:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Куриные сердечки промыть и обжарить на сковороде пару минут. Так же поступить с нарезанным кубиками картофелем и измельченным репчатым луком. Все ингредиенты выложить слоями на противень с высокими бортиками, залить сметаной, разведенной до жидкого состояния небольшим количеством воды. Обильно посыпать солью и острым молотым перцем. Сверху поместить натертый сыр, и убрать в духовку. Готовить около получаса при 180оС.

Солянка в духовке с куриными сердечками

Понадобится:

  • 600 г куриных сердечек;
  • 200 г свежей белокочанной капусты;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 250 мл светлого пива;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 6 горошин черного перца;
  • соль, майоран, гвоздика – по вкусу.

Приготовление этого блюда делится на три этапа.

Первый. Промыть сердечки, разрезать на 2 части, удалить излишки жира. Поместить в жаропрочную форму, туда же положить половинки неочищенной луковицы, раздавленный с помощью пресса чеснок, а также все необходимые приправы. Залить все стаканом воды и убрать на 50 минут в духовку. Она должна быть нагрета до 180оС. За 10 минут до конца тушения следует добавить пиво.

Второй. Морковь и вторую луковицу почистить, измельчить и пассеровать в растительном масле. Лучше всего для этого использовать сотейник или скороварку с толстыми стенками. Свежую капусту нашинковать и, посыпав солью, перетереть руками. После поместить в емкость к луку, готовить на среднем огне 5 минут. Затем добавить квашеную капусту, тушить еще 10 минут. В конце процесса положить измельченный лук-порей и томатную пасту.

Третий. В форме подходящего размера смешать овощи с куриными сердечками, влить бульон, который образовался в процессе их первоначальной обработки, и запекать 20 минут.

Готовой солянки получается около 10-ти порций, чего хватит, чтобы накормить большую семью. Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Гнезда в духовке
Оладьи в духовке
Как приготовить картошку в микроволновке
Как приготовить гуся в казане?
Перец в микроволновке
Как приготовить брюшину в духовке?
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.