Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Шарлотка в аэрогриле

Использование современной бытовой техники значительно упрощает приготовление многих блюд. К числу устройств, экономящих время и силы кулинаров, относится и аэрогриль. В нашей статье мы расскажем о том, как легко и быстро сделать в нем шарлотку – знаменитый яблочный пирог.

Такой десерт изначально был придуман французами, которые, в свою очередь, позаимствовали идею у англичан. Классическая шарлотка считается одной из разновидностей пудинга и делается из вымоченного в яичной смеси или масле хлеба, уваренных яблок и заварного крема.

Существует и русский вариант этого пирога. Он был придуман в XIX веке в Лондоне поваром, состоявшим на службе у Александра I. Основным отличием такой шарлотки являлось то, что в качестве основы брался бисквит, который выпекался отдельно. Затем он прослаивался фруктами и взбитыми сливками.

Происхождение названия десерта доподлинно неизвестно. Есть много различных версий. Самая романтичная из них повествует о том, что пирог был создан поваром, который назвал творение в честь своей возлюбленной Шарлотты.

В наше время рецепт шарлотки продолжает изменяться и, наверняка, у каждой хозяйки есть свои секреты ее выпечки.

Шарлотка с яблоками в аэрогриле

Приготовленный таким способом пирог получается очень пышным.

Понадобится:

  • 4 яблока;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа.

Промойте и очистите яблоки от сердцевины и кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками и уложите в жаропрочную форму, подходящую по размеру для Вашего аэрогриля.

Смешайте яйца, муку и сахар, добавьте разрыхлитель и ванилин. Продолжайте взбивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и воздушным. Вылейте массу на яблоки и оставьте на 5-7 минут, чтобы она равномерно растеклась.

Немного прогрейте аэрогриль, поместите в него шарлотку, установите температуру на 200оС. Через 20 минут увеличьте ее до 230оС. Готовьте еще ¼ часа.

Подавайте в теплом или охлажденном виде. Можете посыпать пирог сахарной пудрой или разделить его на два коржа и промазать кремом. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки в аэрогриле по-французски

Понадобится:

  • 500 г яблок;
  • 250 г черствого белого хлеба;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • сахарная пудра.

Отдельно взбейте яйца с сахаром, затем добавьте теплое молоко. Хлеб нарежьте кубиками и поместите в приготовленную смесь, оставьте на 20 минут. В это время удалите из яблок середину и измельчите плоды. Значительно ускорить процесс Вам поможет электрошинковка.

Соедините фрукты с орехами и разбухшим хлебом. Силиконовую форму подходящего размера заполните полученной массой и посыпьте сверху дроблеными орехами.

Разогрейте аэрогриль и выпекайте пирог при температуре 200оС примерно полчаса. Затем уменьшите нагрев до 120оС и через 15 минут проверьте готовность блюда зубочисткой. Если она осталась сухой, можете охлаждать шарлотку, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Сало в фольге
Печень в горшочках
Овощи в рукаве
Гречка в рукаве
Рулька в фольге
Плов в рукаве
Рекомендуем также прочитать:
Шашлык в аэрогриле
Шашлык в рукаве
Шницель в духовке
Язык в духовке
Яйца в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.