Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Шашлык в аэрогриле

В холодное время года не всегда можно приготовить шашлык на природе. Но что делать, если очень хочется отведать такого блюда? Ответ простой – воспользоваться электрошашлычницей или аэрогрилем. Мясо в них получится не менее вкусным, чем на углях. Убедитесь в этом сами!

В нашей статье мы подробно опишем, как приготовить в домашних условиях шашлык в аэрогриле.

Ароматный шашлык в аэрогриле

Понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 500 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл пива;
  • 100 г ольховых опилок;
  • жидкий дым.

Чтобы получить готовый продукт с насыщенным ароматом, высыпьте на дно аэрогриля опилки, залейте пивом. Включите устройство и прогрейте 10-15 минут при температуре не выше 80оС.

В это время нарежьте кольцами лук и помидоры. Разделите мясо на порционные куски, насадите вместе с овощами на деревянные шампуры. Сбрызните все небольшим количеством жидкого дыма и уложите на решетку аэрогриля.

На 20 минут увеличьте нагрев до 180оС, за этот период свинина впитает в себя аромат опилок. Затем выставьте температуру на 250оС. Через 1/4 часа Ваш домашний шашлык будет готов.

Куриный шашлык в аэрогриле

Понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 100 г майонеза;
  • 20 г соевого соуса;
  • 20 г жидкого дыма;
  • соль, специи – по вкусу.

За 2 часа до начала приготовления нарежьте мясо на небольшие куски и замочите вместе с кольцами лука в смеси майонеза, жидкого дыма, соевого соуса и специй. По прошествии указанного времени филе посолите и насадите на небольшие шампуры, чередуя с дольками помидора и маринованным луком.

Шашлык выложите на решетку аэрогриля. На дно стеклянной чаши устройства вылейте остатки маринада. Готовьте при температуре 250оС около 20-ти минут.

Полезный совет: вместо майонеза можно использовать сливки, а также добавить в список ингредиентов шампиньоны.

Шашлык из свинины в аэрогриле

Понадобится:

  • 1 кг свиной шеи;
  • 3 луковицы;
  • соль, специи для шашлыка – по вкусу.

Нарежьте мясо и смешайте в кастрюле или глубокой миске с кольцами лука и специями. Мы рекомендуем добавить тмин, кардамон, мускатный орех, майоран и черный перец. Емкость накройте крышкой, уберите на ночь в холодильник.

Насадите свинину вместе с луком на шампуры, поместите на решетку в аэрогриль. Режим приготовления должен быть такой: 40 минут при температуре 180оС, затем 10 минут при 230оС. После этого ароматный сочный шашлык можно подавать к столу!

Шашлык из курицы с вином

Понадобится:

  • 400 г куриного филе;
  • 500 г кабачков;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • ольховая стружка;
  • укроп, молотый перец, соль – по вкусу.

Курицу промойте и нарежьте на куски среднего размера. Положите их в миску, смешайте с полукольцами репчатого лука, измельченным укропом, солью, перцем и сухим вином. Оставьте мариноваться на 3 часа. В это время почистите кабачки от семян, отварите на протяжении пяти минут.

На дно аэрогриля поместите опилки и добавьте к ним немного воды. На деревянные шампуры наколите, чередуя, мясо, кабачки, дольки помидора, маринованный лук.

Запекайте в заранее прогретом аппарате при температуре 250оС 30 минут.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как приготовить сосиски в аэрогриле?
Овощи на костре
Как приготовить аджику?
Как приготовить кулеш на костре?
Пельмени в пароварке
Капуста в аэрогриле
Рекомендуем также прочитать:
Азу в горшочке
Шашлык в рукаве
Шницель в духовке
Язык в духовке
Яйца в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.