Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Шашлык в рукаве

Шашлык, несмотря на кажущуюся простоту приготовления, у многих народов считается праздничными блюдом. В каждой стране и каждой семье есть свои тонкости и секреты запекания мяса на углях.

Такое кушанье традиционно делают на свежем воздухе. Но современные технологии не стоят на месте – теперь шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Например, в электрошашлычнице. Также его легко получить с помощью обычной духовки и рукава для запекания, который продается в любом хозяйственном магазине. Именно об этом способе приготовления сочного и ароматного блюда мы расскажем Вам в нашей статье.

Рецепт шашлыка из свинины в рукаве

Понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 3 луковицы;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. уксуса 9%;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль, специи – по вкусу.

Промойте мясо, дайте ему обсохнуть и разделите на куски среднего размера. Полукольцами нарежьте две луковицы. Все поместите в глубокую миску или кастрюлю, заправьте специями и солью, перемешайте. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и столько же соевого соуса. Плотно закройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час.

Измельчите оставшийся лук, выложите в отдельную тарелку, полейте соевым соусом, уксусом и посыпьте сахаром. Оставьте для маринования на 15 минут. В это время можете начать разогрев духовки – температура в ней должна быть 200оС.

В рукав для запекания поместите подготовленный лук, на него – охлажденное мясо. Закройте пакет клипсами, сделайте в нем несколько проколов вилкой и перенесите на противне в духовой шкаф.  Через час Ваш шашлык будет готов! Подавайте с любой закуской или гарниром. Некоторые рецепты  подобных блюд Вы можете найти на нашем сайте.

Шашлык из баранины в духовке

Понадобится:

  • 800 г баранины;
  • 1 лимон;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо промойте, нарежьте на небольшие куски и плотно насадите на шампуры. Помните, что они должны быть такого размера, чтобы поместиться в духовку. Посыпьте баранину крупной солью, перцем, со всех сторон сбрызните свежевыжатым лимонным соком.

Положите блюдо в пакет для запекания и уберите в разогретый до 170оС духовой шкаф на 15 минут. За это время мясо должно немного побелеть.

Затем достаньте шампуры из рукава и поместите на противень, переставив его на самый верхний ярус. Готовьте шашлык 20-25 минут, периодически поворачивая с одного бока на другой.

Мясо, равномерно покрывшееся аппетитной корочкой, выложите на блюдо, снова сбрызните соком лимона и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы в рукаве

Понадобится:

  • 1,5 кг курицы;
  • 100 мл красного вина;
  • 1 лимон;
  • кинза;
  • соль, молотый перец.

Птицу разрежьте на порционные куски и сложите в кастрюлю. Туда же добавьте кольца лука, лимонные дольки, измельченную кинзу, соль, перец и вино. Оставьте в прохладном месте для маринования на 4 часа.

Далее наколите мясо на небольшие деревянные шпажки для барбекю и поместите в пакет для запекания. Рядом положите несколько кружков лимона. Завяжите упаковку и уберите блюдо в духовку на 1 час. Готовьте при температуре 180оС. За 15 минут до окончания времени разрежьте рукав, чтобы шашлык из курицы подрумянился.

Такое нежное и сочное мясо обязательно придется Вам по вкусу!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Овощи на костре
Шашлык в аэрогриле
Как приготовить сосиски в аэрогриле?
Как приготовить аджику?
Как приготовить кулеш на костре?
Пельмени в пароварке
Рекомендуем также прочитать:
Азу в горшочке
Айва в духовке
Шницель в духовке
Язык в духовке
Яйца в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.