Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Шницель в духовке

Шницель очень похож на отбивную, но отличается способом приготовления и некоторыми характерными особенностями. Это блюдо жарят во фритюре. Представляет оно собой тонкую пластину мяса, обвалянную в панировке. Можно использовать говядину, баранину, свинину, а также часть куриной или индюшачьей грудки.

Но изначально, в конце XIX века, когда подобное кушанье было сделано впервые, под таким названием подразумевали исключительно вырезку молодого теленка.

Прочитав нашу статью, Вы будете знать, как порадовать гостей нежным и сочным мясным деликатесом, приготовив его несколько нестандартным образом.

Шницель из свинины в духовке

Понадобится:

  • 300 г свинины;
  • 150 г мелких овсяных хлопьев;
  • 150 г сыра;
  • 120 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г горчицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Лук и чеснок измельчить, подрумянить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Отдельно смешать молоко с яйцами, горчицей, солью и перцем. Мясо промыть и нарезать на большие куски толщиной не более 4-5 мм, слегка отбить специальным деревянным молотком.

Свинину окунуть в приготовленную смесь, а затем одной стороной обвалять в перемолотых овсяных хлопьях. Поместить на смазанный маслом противень так, чтобы панировка оказалась снизу. На каждую мясную пластину выложить по 1-2 ч.л. обжаренного лука и присыпать тертым сыром.

Запекать 20 минут при температуре 220оС. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет рис и свежие овощи. Приятного аппетита!

Необычный свиной шницель в духовке

Понадобится:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу.

Мясо нарезать тонкими кусками, каждый отбить и натереть молотым черным перцем и солью. Поместить свинину в форму для запекания. В глубокой тарелке соединить сметану, майонез, сливочный сыр, добавить в смесь немного специй по вкусу. Смазать мясо полученной массой.

Нашинковать лук и соленые огурцы (соломкой), выложить в форму. Сверху засыпать измельченными в блендере чищенными грецкими орехами и мелко натертым твердым сыром.

Прогреть духовку до 180оС и убрать в нее блюдо на 40 минут.

Шницель из фарша в духовке

Понадобится:

  • 250 г говядины;
  • 250 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. сливок;
  • 1 стакан молотых сухарей;
  • молотый перец, кориандр, соль – по вкусу.

В первую очередь сделать фарш из мяса, пропустив его вместе с очищенной луковицей через мясорубку. Добавить в массу специи, сырое яйцо и жирные сливки, тщательно перемешать. Затем разделить на несколько частей, из каждой сформировать лепешку.

Взбейте второе яйцо, обмакните в него заготовки, обваляйте в сухарях и обжарьте на раскаленной сковороде до появления румяной корочки. После сложите шницели на противень и запекайте на протяжении 10-ти минут при 180оС.

Теперь Вы знаете, как приготовить вкусный шницель в духовке, не используя для этого большое количество масла!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как потушить капусту в казане?
Кекс в духовке
Лазанья в духовке
Десерты в микроволновке
Как приготовить курицу в микроволновке
Овощи в казане

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    02.06.2017, 17:20
    Необычное приготовление шницеля,надо пробовать.