Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Швейцарское пиво

2014-11-25 | Раздел: Пивоварение, Виды пива

Первую пивоварню в Швейцарии открыли в VII веке при обители, под началом ирландского пивовара отца Галла. Постепенно технология приготовления этого напитка распространилась по монастырям по всей стране, и они стали этим зарабатывать. К XV веку конкуренция между послушниками достигла такого накала, что пришлось издать указ о запрете на право продажи пива монахами. Освободившееся место на рынке в этой области заняли местные жители.

Сегодня в альпийской стране насчитывается около 30 пивоварен. Самым популярным стилем является лагер, а на темные сорта остается немного больше 1%. Примерно 15% всех пенных напитков являются немецкими, голландскими, французскими, австрийскими и португальскими.

Швейцарцы ввели особые обозначения для сортов пива:

Пивоваренный завод Feldschlossen

Является самым большим в Швейцарии, был построен в 1876 году в округе Рейнфельден. В начале XXI века был приобретен концерном Carlsberg Group. Варит пиво:

  • Hopfenperle крепостью 5,2% с приятными нотками фруктов во вкусе и хмелевым послевкусием.
  • Dunkelperle готовится из темного солода.
  • Castello – самый крепкий пенный напиток от Feldschlossen.

Пивоварня Hürlimann

Альберт Хюрлиманн построил пивоварню в 1865 году в Цюрихе. Здесь варят особое "мороженое" пиво Samichlaus, которое замораживают и таким образом удаляют из него воду, увеличивая тем самым крепость. Содержание алкоголя может достигать 12%.

В компании разработали способ приготовления почти безалкогольного пенного напитка с содержанием спирта не более 0,7%. Особенности его производства состоит в том, что дрожжи охлаждают по необычной технологии, практически приостанавливая таким образом их жизнедеятельность. Итог – сусло почти не бродит, а это значит, что и алкоголь образуется в очень малых количествах, вкус и аромат напитка при этом сохраняется в полной мере.

Пивоваренный завод Schützengarten

Располагается в кантоне Галлен, который был так назван в честь первого пивовара-ирландца отца Галла. Пивоварня была построена в далеком 1779 году и является самой старейшей во всей стране. Изначально производила только пшеничное пиво, спустя столетие – лагеры. Впрочем, пенный напиток под названием St Galler Landbier, приготовленный из пшеничного солода по методу низового брожения варят и сегодня. Он имеет приятный фруктовый вкус гвоздики и банана и долгое хмелевое послевкусие.

Пивоваренный завод Cardina

Был основан в 1788 году и выпускает светлый лагер Helles с крепостью 4,9% и темный эль Anker.

Пивоварня Adler Bräu

Была основана в 1828 году поблизости от Гларуса и Кура. На Хауптштрассе находится ресторан с таким же названием, в меню которого есть здешние пенные напитки.

Пивоварня Brauerei Baar

Минипивоварня располагается в Бааре с 1868 года и выпускает 7 видов пенного напитка: светлое, темное, янтарное, специальное, пенный напиток на основе кукурузной муки.

Пивоварня Falken

Является одной из старейших пивоварен в Шаффхаузене, которая начала свою работу в 1799 году. Варит 15 видов нефильтрованного, пива, прошедшего фильтрацию, бочковое.

Пивоварня Ueli bier

Была построена в центре Базеле во второй половине XIX века. Изготавливает 7 сортов пенного напитка, которые встречаются  в ресторанах, расположенных недалеко от пивоварни.

Пивоварня Müller Bräu

Выпускает 10 видов пива, начиная с 1897 года, расположена в Бадене.

Пивоварня Аppenzeller

Была основана в городке с таким же названием в 1886 году. На сегодняшний день варит 9 сортов пенного напитка.

Пивоваренный завод Maisgold Bier

Объединяет в себе 11 пивоварен, расположенных в кантоне Швиц. Сегодня выпускает 10 сортов пенного напитка из ячменного и пшеничного солода: светлое, темное, коричневое, лагер.

Пивоварня Stadtbühl

Представляет собой частную минипивоварню, функционирующую с 1858 года в Госсау.

Пивоварня Rugenbräu

Располагается в коммуне Маттен-Интерлакен. Выпускает пиво, начиная с 1866 года, сегодня варит 5 сортов.

Пивоварня Sonnenbräu

Представляет собой маленькое частное предприятие, расположенное в восточной части Швейцарии вблизи границы. Функционирует с 1890 года и выпускает 16 видов пива.

Пивоварня Öufi

Функционирует в Золотурне и варит 4 сорта пенного напитка, которые вы можете отведать в ресторане, расположенном при пивоварне.

Пивоварня Erusbacher

Расположена в кантоне Ааргау на севере страны.

Пивоварня Kornhausbräu

Имеет маленькие размеры и располагается в Роршахе.

Пивоварня TurbinenBräu

Является Молодой пивоварней, построенной в Цюрихе. Варит 3 простых сорта пенного напитка и реализует его по низким ценам. Выпускает сезонное пиво.

Пивоварня Wädenswiler Biere

Была построена в 1826 году в местечке с одноименным названием, что находится вблизи Цюрихского озера. Варит 7 сортов пива: фильтрованное, темное, светлое, безалкогольное и даже с марихуаной. При пивоварне открыт ресторан, в котором подают местные пенные напитки и национальные блюда. Компания поставляет свою продукцию и продает ее в Цюрихе.

Оценить швейцарское пиво можно в любом пивном магазинчике, кафе или ресторане. К сожалению, продажа алкогольной продукции в этой стране строго ограничена. В будни пенный напиток можно приобрести в 9 до 18, в субботу с половины 9 до 16, а в воскресенье разве что в заведениях общественного питания.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Светлое пиво
Безалкогольное пиво
Испанское пиво
Французское пиво
Баварское пиво
Белое пиво
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.