Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Сироп из шишек

Шишки – это побеги хвойных деревьев в виде небольших образований, покрытых чешуйками. Вы удивитесь, но из них получаются очень вкусные и полезные сиропы и варенья. Если Вы хотите порадовать своих друзей и близких чем-нибудь необычным, то мы советуем приготовить ароматный десерт из молодых еловых или сосновых шишек. В этой статье мы расскажем о сиропе.

Такой напиток сохранит в себе всю ценность и пользу хвойных побегов. В народе его часто применяют для укрепления иммунитета. Ведь если при первых симптомах простуды выпить крепкий чай с сиропом из шишек, то человеку сразу станет лучше. Продукт также показан при бронхите, гриппе, авитаминозе, пневмонии, туберкулезе, пониженном гемоглобине и т.д.

Поэтому обязательно сделайте несколько банок сиропа из шишек. Вы обеспечите своих домочадцев витаминами на долгую дождливую осень, когда так велик риск простудиться. Для напитка подойдут только зеленые шишки, которые можно без труда разрезать ножом или проткнуть зубочисткой.

Сосновый сироп

Сначала нужно перебрать и промыть шишки (1 кг) в холодной воде, сложить в глубокую кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы жидкость покрывала их на 1-2 сантиметра. Закрыть крышкой и прокипятить в течение 30 минут. Затем оставить на 12 часов в темном месте. Отделить отвар от шишек и смешать его с сахаром в пропорциях 1:1. Сварить сироп так, чтобы он загустел, перестал растекаться и имел насыщенный темно-малиновый цвет. За 5 минут до готовности добавить несколько шишек. Разлить по банкам и закатать.

Сироп из сосновых шишек

Ингредиенты:

  • молодые сосновые шишки: 1 кг;
  • сахарный песок: 1,5 кг.

В эмалированную кастрюлю укладываем зеленые шишки, пересыпая их толстым слоем сахара. Затем ставим емкость в темное место примерно на неделю (срок зависит от сочности побегов) и ждем, пока выделится сок. Далее помещаем продукт на плиту и варим на медленном огне 45 минут. Мешать шишки нельзя, иначе выделившаяся смола поднимется вверх. Остужаем сироп, а после аккуратно опускаем на дно один конец силиконовой трубки, разливаем целебный напиток по предварительно простерилизованным банкам и герметично закрываем. Наиболее быстро и безопасно обработать емкости Вам удастся при помощи автоклава – специального устройства для консервирования в домашних условиях.

Применение сиропа из сосновых шишек:

В качестве лекарственного средства сироп употребляют по одной ложке три раза в день, разбавляя его в стакане теплого чая. Утром – за полчаса до завтрака, на обед и вечером перед сном.

Сироп из еловых шишек с медом

Ингредиенты:

  • еловые шишки: 1 кг;
  • вода: 3 л;
  • сахар: 500 г;
  • мед: 500 г.

Молодые еловые шишки промыть и мелко нарезать. Затем залить их водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. После остудить и процедить при помощи марли. Дать напитку отстояться и перелить его в другую емкость при помощи силиконовой трубки. Добавить в отвар сахар и мед, довести до кипения, постоянно помешивая. Охлажденным разлить по бутылкам, закрыть и хранить в прохладном месте. Принимать по одной чайной ложке перед едой три раза в день.

С сиропом из шишек Вашей семье не страшны ни простуда, ни грипп. Возьмите на заметку наши рецепты и рекомендации, и тогда Ваши родные и близкие будут здоровы круглый год!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Варенье из крыжовника
Как приготовить вкусный джем из винограда
Как приготовить джем в микроволновке?
Как приготовить джем из вишни
Как приготовить джем из рябины
Джем из крыжовника
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.