Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Сливочный сыр

2016-02-03 | Раздел: Кулинария, Сыроварение

Сливочный сыр – самый нежный и воздушный молочный продукт. В отличие от других сортов он не нуждается в длительном созревании и после приготовления попробовать его можно уже через несколько часов.

Самым известным сливочным сыром является Филадельфия. Он популярен во  всем мире и используется во многих блюдах: от бутербродов, до роллов и чизкейков. Зачастую его можно найти не во всех магазинах, да и цена бывает достаточно высока. Но современные хозяйки нашли способ готовить этот чудесный продукт дома.

Рецепт приготовления сливочного сыра

Ингредиенты:

  • сливки 25%: 1 л;
  • лимонная кислота: ¼ ч.л.;
  • вода: 1 ч.л.;
  • соль: 1 ч.л.

Из 1 литра 25% сливок получится примерно 600 г сливочного сыра.

Лимонную кислоту и соль следует развести в воде, добавить в сливки и поставить нагревать на медленный огонь. Для этого лучше всего подходит кастрюля из алюминия или нержавеющей стали. Варить следует 10 минут постоянно помешивая. Когда сливки створожатся, то массу следует откинуть в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли или фильтрующей ткани. Подвешиваем и даем сыворотке стечь. Это займет около двух часов, при этом периодически массу следует перемешивать.

Мягкий сыр перекладываем в форму и отправляем в холодильник на сутки. После можно попробовать домашний сливочный сыр.

 Рецепт приготовления мягкого сливочного сыра

Ингредиенты:

  • сливки 30%: 2,5 чашки;
  • молоко цельное: 1,5 чашки;
  • соль: 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок: 2 ст.л.

В данном рецепте вместо лимонного сока можно использовать обычный уксус.

Молоко и сливки выливаем в кастрюлю, добавляем соль, размешиваем и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь и варим еще пару минут. Вливаем лимонный сок, перемешиваем и ждем, пока масса створожится. Через 4-5 минут выключаем нагрев и откидываем в дуршлаг с марлей. Даем сыворотке стечь полностью. Готовый сыр необходимо подержать какое-то время в холодильнике.

 

Сливочный сыр в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко 3,2%: 1 л;
  • кефир: 1 стакан;
  • сливки 35%: 1/3 стакана

Все ингредиенты смешиваем в чаше мультиварки, включаем ее на 1 час в режим «Тушение». При температуре 80-85°С смесь начнет створаживаться. Это займет около получаса. Откидываем массу в дуршлаг с марлей и даем сыворотке стечь полностью.

 

Для разнообразия в готовый сливочный сыр можно добавить сахар, свежую зелень, приправу, чеснок и многое другое. Не стоит забывать, что такой продукт храниться всего несколько дней в холодильнике.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Плавленый сыр из творога
Камбоцола
Быстрый твердый сыр за 2 часа
Форма для сыра
Качотта
Грюйер
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.