Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Суфле в духовке

Слово «суфле» обычно ассоциируется со сладким воздушным десертом. Но мало кто знает, что так называется и основное блюдо, приготовленное, например, из мяса или грибов. Неизменным остается лишь один ингредиент – взбитые яичные белки.

Традиционно суфле выпекают в духовке, где оно может увеличиться в размерах в несколько раз. Данный факт стоит учитывать при выборе и наполнении форм.

Из нашей статьи Вы узнаете, как сделать подобное кушанье в домашних условиях и что для этого будет необходимо.

Рыбное суфле в духовке

Такое блюдо, если исключить из его состава приправы, отлично подойдет для кормления маленьких детей.

Понадобится:

  • 600 г филе любой рыбы;
  • 200 мл молока;
  • 4 белка;
  • молотый перец, мускатный орех, соль – по вкусу.

Сперва требуется отварить рыбу на протяжении 5-7 минут. Затем разомните ее вилкой и залейте молоком, добавьте специи. Миксером взбейте белки и смешайте их с полученной массой. Разогрейте духовой шкаф до 220оС. Запекайте в нем суфле, помещенное в керамическую форму, в течение получаса. Приятного аппетита!

Куриное суфле в духовке

Понадобится:

  • 350 г куриного филе;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливки, соль, молотый перец – по вкусу.

Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Смешайте массу со сливками, маслом, заправьте солью и перцем. Взбейте белки в плотную пену и аккуратно соедините с фаршем.

Форму для выпечки (подойдут также кокотницы для жульена) смажьте маслом и уложите в нее суфле. В массу утопите несколько маслин по Вашему вкусу. Уберите в прогретую до 200оС духовку приблизительно на 30-40 минут. Если Вы готовите в небольших порционных емкостях, то времени понадобится немного меньше.

Подавайте в горячем или холодном виде. Очень красиво смотрится на разрезе, особенно, если использовать оливки с начинкой контрастного цвета.

Творожное суфле в духовке

Понадобится:

  • 150 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 4 ст.л. абрикосового повидла;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. сахарной пудры.

Измельчите лимонную цедру, смешайте с чуть подогретым в микроволновке повидлом. Туда же добавьте свежевыжатый сок цитруса, 1 ст.л. сахара и крахмал. Возьмите две небольшие емкости, в одной разотрите куриные желтки с оставшимся сахаром, а в другой взбейте белки с пудрой в плотную пену.

Затем в первую миску положите сметану и творог, аккуратно введите воздушную массу. Все перемешайте и распределите по четырем огнеупорным формам для запекания, наполнив их на 2/3. В процессе укладывания, примерно в середине, прослоите суфле абрикосовым повидлом.

Готовьте 45 минут при 180оС.

Шоколадное суфле в духовке

Понадобится:

  • 120 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 500 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 8 яиц;
  • ванилин по вкусу.

Вскипятите молоко. В процессе варки введите в него масло и муку, постоянно перемешивая, чтобы в результате получилась однородная масса без комочков. Снимите ее с огня и поставьте охлаждаться, предварительно добавив половину сахара и какао.

Далее разделите яйца на белки и желтки, первые взбейте, а вторые разотрите с оставшимся сахарным песком. Аккуратно соедините все три смеси и выложите в смазанную маслом форму. Саму емкость поставьте в противень с высокими бортиками, куда следует налить 2-3 стакана воды.

Суфле будет готово через 25-30 минут, если запекать его при 200оС. Десерт подавайте в охлажденном виде, при желании украсив шоколадом или взбитыми сливками.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как приготовить курицу в микроволновке
Шницель в духовке
Овощи в казане
Кекс в духовке
Десерты в микроволновке
Как потушить капусту в казане?
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.