Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Рецепты супа в казане

Суп – одно из наиболее популярных блюд в мире. Во многих странах оно является традиционным вариантом обеда. Практически в любом государстве есть свой классический суп, вкус которого знаком всем с детства. Важно то, что каждый из них делается особым образом. В нашей статье мы рассмотрим приготовление супа в казане – в таком случае он получается особенно ароматным и аппетитным!

Гороховый суп в казане

Ингредиенты:

  • говядина, картофель – по 500 г;
  • копчености – 150 г;
  • горох – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь, пучок зеленого лука – по 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист, вода – по вкусу.

Горох тщательно промыть и высыпать в глубокую посуду. Залить водой и оставить на ночь. Овощи очистить. Лук измельчить на полукольца, морковь нашинковать, картофель нарезать соломкой. Мясо промыть.

Говядину отправить в казан и залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания всыпать морковь и репчатый лук. Варить еще 20-25 минут, после чего вынуть мясо для его полного остывания.

В получившийся бульон добавить промытый, вымоченный горох. Говядину порезать на куски произвольного размера и поместить в казан. Копчености обжарить в растительном масле на сковороде, посолить, поперчить. Как только они покроются золотистой корочкой, всыпать их в бульон.

Затем добавить картофель и дать супу покипеть около 15-20 минут. За 2 минуты до окончания готовки отправить в казан измельченный зеленый лук, лавровый лист. Перед подачей на стол дать блюду настояться около получаса.

Суп из баранины в казане

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • сладкий болгарский перец, репчатый лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты, яйца – по 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • зира, базилик, острый перец, соль, вода – по вкусу.

Муку соединить с одним яйцом и замесить крутое тесто. Это можно сделать как вручную, так и с помощью тестомеса – удобного в эксплуатации аппарата, который сделает сложную и трудоемкую работу за Вас. Сформировать из получившегося теста небольшие клецки и отварить в кипящей воде. После всплытия вынуть их и поместить в тарелку.

Казан смазать маслом, отправить в него взбитое сырое яйцо и быстро распределить по стенкам емкости. В итоге должен получиться своеобразный тонкий блин, который следует выложить на тарелку.

Баранину порезать на небольшие куски, лук нашинковать кольцами, чеснок – дольками, сладкий перец – соломкой, помидоры измельчить.

Затем поместить в казан мясо и готовить до золотистого цвета, после чего выложить овощи. Обжаривать в течение нескольких минут. Далее влить воду (около 1,5 литров), всыпать нашинкованный острый перец, чеснок и прочие приправы, специи, соль. Перед окончанием готовки добавить клецки и украсить нарезанным тонкой соломкой блином. Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как приготовить рагу в казане?
Лук в духовке
Копченый гусь
Сердечки в духовке
Перец в микроволновке
Как приготовить рыбу в микроволновке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.