Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Суп в пароварке

Суп – неотъемлемая часть нашего рациона. Понятие первого блюда, пусть и не совсем в привычном для нас виде, возникло еще за 100 лет до нашей эры и было связано с варкой. Конечно, суп – более сложное блюдо, чем просто термически обработанные продукты, которые люди готовили в древности. Однако с этого все начиналось.

Раньше все жидкие блюда на Руси называли похлебкой. А слово «суп» появилось в эпоху Петра I. Сначала оно относилось только к чужеземным первым блюдам. Однако позднее так стали называть и национальные похлебки.

На сегодняшний день в мире существует около 150 типов супа, которые, в свою очередь, подразделяются на отдельные виды. В этой статье мы предлагаем Вам поэкспериментировать и приготовить первое в пароварке – быстро, вкусно и очень полезно!

Суп гороховый в пароварке

Ингредиенты:

  • баранина: 400 г;
  • горох: 200 г;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • картофель: 2 шт.;
  • сало: 60 г;
  • вода: 2 л;
  • растительное масло: 3 ст.л.;
  • соль, красный молотый перец по вкусу.

Горох хорошо промыть в холодной воде и замочить на ночь. Картофель почистить, порезать кубиками. Мясо разделать на куски и положить в чашу пароварки. Туда же отправить крупу, картофель, специи и залить водой. Поставить таймер на 60 минут. Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на терке, сало порезать ломтиками. Обжарить ингредиенты на растительном масле до золотистого оттенка. За 15-20 минут до готовности добавить их к блюду. Вот и все, без особых усилий Вы получили вкусный и ароматный суп. Приятного Вам аппетита!

Рецепт куриного супа в пароварке

Ингредиенты:

  • куриное филе: 400 г;
  • вода: 2 л;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • петрушка: 1 пучок;
  • вермишель: 70 г;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо промыть и разделать на небольшие куски. Овощи почистить. Картофель порезать  кубиками, морковь – кружками, а лук измельчить. Поместить овощи с мясом в чашу пароварки, залить водой и добавить соль, перец. Готовить в течение 30-40 минут. За 7-10 минут до окончания времени забросить горсть вермишели. При подаче куриный суп можно украсить петрушкой. Так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее!

Суп-пюре в пароварке

Ингредиенты:

  • картофель: 2 шт.;
  • луковица: 1 шт.;
  • куриное филе: 300 г;
  • морковь: 1 шт.;
  • вода: 1,5 л;
  • сливки: 400 мл;
  • сметана: 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Овощи почистить и помыть. Морковь натереть на терке, картофель и лук нарезать кубиками. Мясо обмыть в холодной воде и разделать как можно мельче. Выложить подготовленные ингредиенты в чашу пароварки. Залить водой, добавить специи и поставить таймер на 30 минут. Затем аккуратно перелить полуготовый суп в отдельную емкость. С помощью блендера придать ему однородную консистенцию. Поместить полученную массу обратно в пароварку, добавить сливки, сметану и готовить еще 10 минут. Нежный суп-пюре можно подавать к столу! Он отлично подойдет для семейного обеда, а Ваши домочадцы обязательно попросят добавки!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Рыба в рукаве
Язык в фольге
Кабачки в аэрогриле
Маринованный шашлык
Грибы в аэрогриле
Рис в аэрогриле
Рекомендуем также прочитать:
Как приготовить кулеш на костре?
Лучшие рецепты супа на костре
Пивной суп
Приготовление ухи на костре
Шурпа на костре
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.