Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Сушеные фрукты

Сухофрукты – это высушенные ягоды и фрукты, которые обладают ярким, часто приторно-сладким или кисловатым вкусом и насыщенным ароматом. Их активно используют в кулинарии, например, добавляют в выпечку, каши, творог, мюсли, делают компоты и т.д.

Помимо того, что сухофрукты очень аппетитные, они еще и полезные! Их состав богат витаминами (группы В, С, РР) и различными минералами (калием, кальцием, железом, магнием, фосфором, натрием). Продукты несут в себе высокую питательную ценность – около 250 ккал на 100 г. Вся польза, которая содержится в свежих ягодах и фруктах, в сушеных плодах приумножается!

Кальций способствует укреплению костей, ногтей и волос, а также улучшает состояние кожи. Калий в составе сухофруктов нормализует работу сердечной и нервной систем. Железо и натрий поддерживают в крови оптимальный баланс гемоглобина. Клетчатка, в большом количестве представленная в сушеных фруктах, способствует правильному функционированию желудочно-кишечного тракта.

Однако в подобных продуктах содержится много углеводов, поэтому не стоит ими злоупотреблять людям с сахарным диабетом. Также не рекомендуется есть сушеные фрукты при воспалении двенадцатиперстной кишки и желудка.

Многие привыкли покупать лакомства на рынке или в супермаркетах. Но можно без труда приготовить сухофрукты в домашних условиях. Как? Все особенности этого процесса Вы узнаете далее в нашей статье.

Чтобы получить не только вкусный, но и полезный продукт, необходимо знать несколько секретов. Сама заготовка плодов занимает немного времени и совсем нетрудоемкая. А результат при соблюдении наших рекомендаций превзойдет любые ожидания.

Для приготовления сушеных фруктов в домашних условиях лучше брать слегка недозрелые плоды. Слишком спелые – быстрее портятся. Сушить ягоды и фрукты можно целыми или измельченными, с косточками и без них. Существует два способа получения сухофруктов: на солнце – естественным путем, с помощью печи или специальной электрической сушилки.

Однако для первого необходимы особые климатические условия, поэтому гораздо проще и удобнее заготовить сушеные ягоды и фрукты прямо дома! С электросушилкой Вам не нужно будет ждать солнечной и жаркой погоды, ведь даже когда на улице идет затяжной дождь, Вы сможете получить отличные продукты. Все, что Вам нужно, – выбрать правильный температурный режим. Нет необходимости переворачивать плоды, благодаря встроенному вентилятору процесс сушки проходит равномерно.

Естественно, для каждого вида ягод и фруктов понадобится разное количество времени, чтобы заготовить сушеные продукты (см. таблицу).

Безусловно, сушилка для овощей и фруктов является максимально простым и удобным способом получения сухофруктов. Чтобы проверить готовность продуктов, необходимо надавить на плод или разрезать его. Если сок не выделяется, значит, сушеные фрукты можно употреблять в пищу.

Как хранить сухофрукты? Лучший способ – поместить продукты в марлевый или холщовый мешок и подвесить в хорошо проветриваемом помещении. Также можно распределить сушеные фрукты по чистым стеклянным банкам с плотно завинчивающимися крышками, разложить в бумажные пакеты и картонные коробки. Поместить их в сухое темное место, подальше от пряностей, свежих фруктов и овощей, поскольку такой продукт легко впитывает в себя посторонние запахи. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Сушеные ягоды
Вяленая дыня
Сушеные овощи
Вяление
Копченое мясо
Сушеное мясо
Рекомендуем также прочитать:
Вяленая дыня
Вяленая рыба в домашних условиях
Сушеные ягоды
Сушка
Чернослив
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.