Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Как приготовить свинину в микроволновке?

Свинина – один из наиболее популярных и вкусных видов мяса. Блюда из нее получаются сочными, ароматными и особенно аппетитными. Свинину можно приготовить разными способами – в духовке, аэрогриле, пароварке или на открытом огне. Но пробовали ли Вы сделать что-нибудь из нее в микроволновке? В нашей статье изложены самые лучшие рецепты, следуя которым можно с легкостью создать настоящий кулинарный шедевр!

Гуляш из свинины в микроволновке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • репчатый лук, морковь среднего размера – по 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Мясо тщательно промыть и нарезать на небольшие куски, уложить в стеклянную глубокую посуду. Репчатый лук и морковь мелко нашинковать и добавить к свинине. Все готовить на максимальной мощности в микроволновке в течение 5 минут.

Тем временем воду смешать с мукой, добавить соль, любые пряности. Залить жидкостью мясо с овощами и отправить в печь на 10-15 минут. Далее вынуть блюдо и украсить зеленью. Подавать на стол с Вашим любимым гарниром, например, кашей, спагетти или салатом!

Аппетитные свиные ребрышки в микроволновке

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 500 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • ореховое растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, сахар, красный перец – по вкусу.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Морковь нарезать некрупной соломкой. К овощам добавить томатную пасту, уксус, растительное масло. Посолить, приправить специями и всыпать сахар. Все тщательно перемешать. Получившийся соус поместить в микроволновку на 5 минут.

Свиные ребрышки промыть и разрезать на порционные куски. Полить растительным маслом, накрыть все крышкой и поставить в печь на 11 минут. Далее вынуть мясо, покрыть сделанным Вами соусом и готовить еще 6 минут. Блюдо подавать на стол горячим с любым овощным гарниром или кашей. Приятного аппетита!

Свинина в рукаве в микроволновке

  • свинина – 1 кг;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мед, корень имбиря – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • кунжут – 2 ч. л.;

С помощью соковыжималки извлечь сок из апельсинов, соединить его с соевым соусом, медом и растительным маслом. Корень имбиря, чеснок измельчить на терке. Все смешать, добавить семена кунжута.

Взять мясо (предпочтительнее всего жирное, например, шейная часть) и проткнуть его ножом в 15 местах. Натереть свинину коричневым сахаром и переложить в рукав для запекания. Добавить сделанную Вами заранее подливу и крепко завязать, чтобы соус не вылился.

Оставить мясо мариноваться на 8 часов, после чего вынуть из рукава, переложить в посуду с плоским дном, полить половиной от всего объема заправки и запекать в микроволновой печи на средней мощности (около 750 Ватт) в течение 30 минут. Затем перевернуть кусок свинины и готовить еще полчаса.

Подавать мясо нарезанным на порционные или мелкие куски вместе с Вашим любимым гарниром!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Суфле в духовке
Бананы в духовке
Патиссоны в духовке
Кролик в казане
Гречка в казане
Как приготовить рис в микроволновке?
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.