Заполярный
Ваш город Заполярный?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Сыр из сливок

2016-01-25 | Раздел: Кулинария, Сыроварение

Сливки широко используют для приготовления всевозможной выпечки, соусов, как сладких, так и нет, супов и других блюд. Также их используют в пищу в чистом виде. Сыровары не обошли стороной этот прекрасный молочный продукт и стали применять его для производства сыра. Получается не только вкусно, но и очень полезно. Мы расскажем вам как сделать сыр из сливок в домашних условиях.

Рецепт приготовления сыра из сливок

Ингредиенты:

  • сливки (любой жирности): 1 л.

Более калорийный сыр получается из жирных сливок, для тех, кто на диете рекомендуем использовать сливки с минимальной долей жира.

Перед тем как сделать сыр, сливки следует поставить в теплое место и оставить там на двое суток. Спустя пару дней они скиснут. Их необходимо откинуть в дуршлаг с несколькими слоями марли и дать сыворотке стечь полностью. Затем сырную массу перекладываем в пресс и оставляем на полчаса.

Для разнообразия перед прессованием в сыр можно добавить любую зелень, грибы, ветчину, специи, соль и сахар по вкусу. Такой продукт можно употреблять отдельно или готовить с ним бутерброды.

 

Рецепт приготовления сыра из сливок, молока и сметаны

Ингредиенты:

  • молоко (жирность 3,2%): 1 л;
  • сливки (жирность 20%): 0,5 л;
  • сметана (жирность 20%): 0,4 л.

Для приготовления сливочного сыра можно выбрать молочные продукты с любой другой жирность. При выборе сметаны обратите внимание чтобы это была действительно сметана, а не сметанный продукт.

Из предложенного объема ингредиентов получается около 1 кг натурального сыра.

Для начала выльем все ингредиенты в кастрюлю и перемешаем, предпочтительнее использовать емкость с толстым дном. После поставим нашу смесь в теплое место на 6-7 часов, важно не передержать, поэтому следите за временем.

При приготовлении помните, что сырную массу нельзя перемешивать в процессе созревания нив коем случае. Также не стоит оставлять ее в самом начале в теплом месте более чем на 8 часов. Иначе масса перекиснет и у вас ничего не получится.

Спустя 6-7 часов, когда отделится сыворотка, кастрюлю следует поставить на слабый огонь. Ни в коем случае нельзя доводить массу до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты и отправляем в теплое место на 12 часов.

Через 12 часов откидываем массу в дуршлаг с несколькими слоями марли и даем сыворотке стечь. Ее в дальнейшем можно использовать для приготовления блинов и выпечки.

После того как сыворотка стечет, а произойдет это примерно через 6 часов, наш сыр будет готов. В него можно добавить, например, свежие или замороженные ягоды и получить очень вкусный десерт.

 

Домашний сыр из сливок не только очень вкусный, но и полезный. В нем содержится такое же большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ, как и в свежем молоке. Не стоит забывать, что такой молочный продукт хранится всего лишь несколько дней.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Форма для сыра
Козий сыр
Сливочный сыр
Быстрый твердый сыр за 2 часа
Грюйер
Качотта

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    21.05.2017, 12:40
    Приготовления сыра из сливок более длителен по времени,но оно этого стоит.