Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Сыр из сливок

2016-01-25 | Раздел: Кулинария, Сыроварение

Сливки широко используют для приготовления всевозможной выпечки, соусов, как сладких, так и нет, супов и других блюд. Также их используют в пищу в чистом виде. Сыровары не обошли стороной этот прекрасный молочный продукт и стали применять его для производства сыра. Получается не только вкусно, но и очень полезно. Мы расскажем вам как сделать сыр из сливок в домашних условиях.

Рецепт приготовления сыра из сливок

Ингредиенты:

  • сливки (любой жирности): 1 л.

Более калорийный сыр получается из жирных сливок, для тех, кто на диете рекомендуем использовать сливки с минимальной долей жира.

Перед тем как сделать сыр, сливки следует поставить в теплое место и оставить там на двое суток. Спустя пару дней они скиснут. Их необходимо откинуть в дуршлаг с несколькими слоями марли и дать сыворотке стечь полностью. Затем сырную массу перекладываем в пресс и оставляем на полчаса.

Для разнообразия перед прессованием в сыр можно добавить любую зелень, грибы, ветчину, специи, соль и сахар по вкусу. Такой продукт можно употреблять отдельно или готовить с ним бутерброды.

 

Рецепт приготовления сыра из сливок, молока и сметаны

Ингредиенты:

  • молоко (жирность 3,2%): 1 л;
  • сливки (жирность 20%): 0,5 л;
  • сметана (жирность 20%): 0,4 л.

Для приготовления сливочного сыра можно выбрать молочные продукты с любой другой жирность. При выборе сметаны обратите внимание чтобы это была действительно сметана, а не сметанный продукт.

Из предложенного объема ингредиентов получается около 1 кг натурального сыра.

Для начала выльем все ингредиенты в кастрюлю и перемешаем, предпочтительнее использовать емкость с толстым дном. После поставим нашу смесь в теплое место на 6-7 часов, важно не передержать, поэтому следите за временем.

При приготовлении помните, что сырную массу нельзя перемешивать в процессе созревания нив коем случае. Также не стоит оставлять ее в самом начале в теплом месте более чем на 8 часов. Иначе масса перекиснет и у вас ничего не получится.

Спустя 6-7 часов, когда отделится сыворотка, кастрюлю следует поставить на слабый огонь. Ни в коем случае нельзя доводить массу до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты и отправляем в теплое место на 12 часов.

Через 12 часов откидываем массу в дуршлаг с несколькими слоями марли и даем сыворотке стечь. Ее в дальнейшем можно использовать для приготовления блинов и выпечки.

После того как сыворотка стечет, а произойдет это примерно через 6 часов, наш сыр будет готов. В него можно добавить, например, свежие или замороженные ягоды и получить очень вкусный десерт.

 

Домашний сыр из сливок не только очень вкусный, но и полезный. В нем содержится такое же большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ, как и в свежем молоке. Не стоит забывать, что такой молочный продукт хранится всего лишь несколько дней.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Быстрый твердый сыр за 2 часа
Козий сыр
Грюйер
Форма для сыра
Качотта
Сливочный сыр

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    21.05.2017, 12:40
    Приготовления сыра из сливок более длителен по времени,но оно этого стоит.