Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Сыр из творога

Готовить сыр из творога достаточно просто, с этим справится любой кулинар. Он у вас обязательно получится вкусным даже с первого раза, если воспользоваться нашими рецептами. Мы предлагаем на ваш выбор несколько вариантов приготовления этого натурального и полезного продукта.

 Рецепт приготовления: Творог из сыра

Ингредиенты:

  • молоко: 0,5 л;
  • творог (жирный): 0,5 кг;
  • сливочное масло: 50 г;
  • соль: ½ ч.л.;
  • сода: ½ ч.л.

Творог и молоко предпочтительнее использовать деревенское, не прошедшее какой-либо термической обработки (т.е. не пастеризованное).

Для начала поставим молоко нагреваться на медленный огонь. В это время необходимо растереть творог при помощи вилки или ложки до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Когда молоко закипит, добавляем в него творог и варим еще 10 минут. Если вы хотите приготовить очень твердый сыр, то увеличьте это время до 14-16 минут.

Откидываем массы в дуршлаг, предварительно застеленный несколькими слоями марли. Ждем, пока сыворотка немного стечет, соединяем концы марли и отжимаем.

Творожную массу растираем со сливочным маслом, добавляем соду и соль. Ставим вариться на слабый огонь на пару минут. Не забываем помешивать на протяжении всего этого времени.

Перекладываем наш творог в любую емкость или специальную форму, смазанную маслом, и оставляем на час-полтора в холодильнике.

Рецепт приготовления плавленого творожного сыра

Ингредиенты:

  • творог (жирный): 0,5 кг;
  • сливочное масло: 100 г;
  • яйцо куриное: 1 шт.;
  • соль: 1 ч.л.;
  • сода: ½ ч.л.

Молоко и творог, как и в предыдущем рецепте, лучше использовать деревенское.

Все ингредиенты необходимо смешать до однородности и поставить нагреваться на водяной бане. Когда вода закипит, то варить масс при постоянном помешивании 5-7 минут.

Смазываем форму или глубокую тарелку сливочным маслом и выливаем в нее сырную массу, убираем в холодильник на 12 часов. За это время продукт остынет, но в то же время останется мягким.

Оказывается дома можно сделать не только твердый сыр из творога, но и более мягкий его вариант. При этом продукт получается диетическим, но не менее вкусным, чем оригинал. Для его приготовления потребуется совсем немного ингредиентов, времени и опыта. Просто возьмите обезжиренное молоко и творог и воспользуйтесь предыдущими рецептами.

Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Сыр в домашней сыроварне
Какие бывают ферменты для сыра
Домашний сыр
Из чего сделан сыр
Как сделать сыр?
Закваски для сыров: виды, инструкции, отзывы

Комментарии

  • Фарид Анварович Муллануров
    17.05.2017, 19:56
    Обычно продукты приготовленные в домашних условиях бывают очень вкусны,особенно если вкладываешь свою душу.Так и сыры приготовленные по этим рецептам получились замечательными по вкусу.Творог использовал собственного приготовления.Само приготовление не вызвало трудностей.