Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Сырники в духовке

Сырники любят и взрослые, и дети. Для растущего организма такой десерт особенно полезен, так как содержит большое количество кальция.

Сделать подобное лакомство несложно, на все у Вас уйдет не более часа. Несомненное преимущество сырников заключается в том, что при желании их можно готовить каждый день с разными вкусами. Для этого достаточно будет добавить всего один новый ингредиент (яблоки, морковь, орехи, шоколад и т.д.).

Традиционно десерт подают в чуть охлажденном виде с топпингом в виде сметаны, варенья, сгущенного молока или иной заправки.

Сырники принято жарить на сковороде, но некоторые рецепты предполагают приготовление иными способами. Например, в пароварке или духовке. Именно о последнем из них и пойдет речь в нашей статье.

Сырники из творога в духовке

Понадобится:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 5 ст.л. сахара;
  • мука;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Перемешайте сырые яйца с сахарным песком. Затем добавьте к полученной массе ванилин, соль и протертый через сито творог. До однородного состояния его также можно довести с помощью погружного блендера.

Всыпьте разрыхлитель и муку. Ее количество зависит от консистенции используемого Вами творога. Тесто в результате должно получиться не слишком густым, но способным держать форму. Чтобы смешать все указанные ингредиенты, удобно использовать тестомес.

Сформируйте сырники и разложите их на противне, предварительно застелив пергаментом. Взбейте желтки, смажьте ими будущий десерт. Запекайте при температуре 180оС около получаса. После этого рекомендуется не доставать лакомство сразу, а выключить духовку и оставить его там на некоторое время (5-10 минут).

Подавайте в теплом виде, заправив любым топпингом.

Рецепт сырников в духовке с манкой

Понадобится:

  • 300 г творога;
  • 100 г манной крупы;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. изюма без косточек;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Для приготовления сырников мы рекомендуем Вам использовать домашний творог, так как в этом случае десерт будет более нежным на вкус. О том, как получить такой продукт, Вы можете узнать на нашем сайте.

Разотрите творог с сахарным песком и яйцом, добавьте манку, муку, ванильный сахар. Засыпьте распаренный в горячей воде и просушенный изюм. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось вязкое тесто. Сделайте из него небольшие шарики или лепешки, уложите их на противень, смазанный растительным маслом.

Разогрейте духовку до 200оС и выпекайте сырники на протяжении 10-ти минут. Затем переверните каждый на другую сторону и готовьте еще столько же времени.

Сырники с яблоками в духовке

Понадобится:

  • 250 г творога;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • соль, корица – по щепотке.

Сначала протрите творог через сито. Затем отделите белки от желтков и взбейте с сахаром в пышную пену. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, корицу и соль. Все подготовленные компоненты аккуратно соедините, перемешайте до однородности.

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко натрите. Также введите в тесто.

Большой ложкой выложите сырники на противень, устеленный бумагой для выпечки. Смажьте каждый желтками и уберите в духовку, разогретую до 180оС, на 20 минут.

Такое прекрасное творожное лакомство станет отличным завтраком для всей семьи!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Безе в духовке
Айва в духовке
Как приготовить суфле в домашних условиях
Оладьи в духовке
Как сделать домашнюю простоквашу?
Груши в духовке
Рекомендуем также прочитать:
Сырники в пароварке
Творожная запеканка в пароварке
Тыква в аэрогриле
Тыква в рукаве
Чернослив
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.