Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Сырники в пароварке

История этого незамысловатого десерта проста. Продукт, из которого создавались сырники, исконно русское блюдо, называли «сыр», хотя на самом деле это был обычный творог. Но на Руси подобного слова в то время еще не существовало.

В нашей статье речь пойдет о том, как приготовить домашние сырники, причем необычным способом – в пароварке. Как правило, такое блюдо обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Преимущество творожных оладий, обработанных подобным образом, в меньшей калорийности благодаря отсутствию необходимости добавлять масло.

Сырники в пароварке

Понадобится:

  • 250 г нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл фруктового сиропа;
  • кокосовая стружка.

Используемый творог обязательно должен быть сухим. В противном случае его необходимо помесить на марлевую салфетку, подвесить и выждать несколько часов, чтобы стекли излишки жидкости.

Смешать творог с яйцом, сформировать оладьи, уложить в силиконовые формы для выпечки и убрать в прогретую пароварку. Сырники будут готовы через 25 минут. Перед подачей украсить кокосовой стружкой и полить любым фруктовым сиропом. На нашем сайте есть большое количество рецептов создания подобных топпингов, среди которых Вы непременно найдете те, которые понравятся именно Вам.

Ароматные сырники

Понадобится:

  • 200 г творога;
  • 4 ст.л. муки;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • куркума, корица, ванилин – по вкусу.

Творог соединить с яйцом, сахаром и специями, перемешать до однородного состояния. Затем всыпать муку и повторить процедуру. В результате должна получиться достаточно плотная масса, не прилипающая к рукам.

Сформировать творожные шарики диаметром 2-3 см и разложить их в пароварке неплотно друг к другу. Готовить на протяжении получаса.

Подавать со сметаной, вареньем или другой заправкой.

Полезный совет: если после соединения ингредиентов тесто продолжает липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. Но, по возможности, ее количество должно быть минимальным, так как переизбыток способен привести к чрезмерной твердости готового продукта.

Рецепт сырников с бананом в пароварке

Понадобится:

  • 500 г творога;
  • 200 г муки;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 банан;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин, соль – на кончике ножа.

Творог тщательно размять вилкой, смешать с сахаром, солью и яйцами. Взбить с помощью блендера или миксера до однородности. Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель, замесить руками плотное тесто.

Фрукт очистить и разделить на куски толщиной не более 5 мм. Сформировать из теста лепешки, внутрь которых поместить по одному банановому кружку.

Дно пароварки выстелить пекарской бумагой и разложить на ней творожные оладьи. Готовить 30 минут.

Аналогичным образом можно сделать сырники, используя для начинки абсолютно любые продукты. Очень интересным станет лакомство, если положить внутрь него немного шоколада, который расплавится в процессе приготовления и будет аппетитно вытекать из разломленного сырника. Десерт с таким секретом, несомненно, порадует как детей, так и взрослых!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Корейка в фольге
Жаркое в рукаве
Курица в рукаве
Рулька в рукаве
Ребрышки в рукаве
Кролик в рукаве
Рекомендуем также прочитать:
Айва в духовке
Творожная запеканка в пароварке
Шарлотка в микроволновке
Яблоки в микроволновке
Яблоки в фольге
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.