Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Тефтели в пароварке

Тефтелями называют небольшие шарики из мясного фарша. Такое блюдо присутствует в кухне многих народов и имеет различные названия – фалафель, кюфта, аранчини, фрикадельки, а также котлеты – именно те, к которым мы привыкли – из измельченного мяса.

Вы можете удивиться – а какими еще они бывают? Все дело в том, что изначально словом «котлета» во Франции называли жареный кусок мяса на бедренной или реберной кости.

Но вернемся к теме нашей статьи и расскажем о том, как сделать вкусные и полезные тефтели, используя для этого пароварку.

Тефтели «Ежики» в пароварке

Понадобится:

  • 300 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 г пропаренного риса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Рис промыть и залить холодной водой на 2 часа. Лук нашинковать и пассеровать в растительном масле. После охлаждения смешать с фаршем и растопленным сливочным маслом, добавить перец и соль.

Полученную массу убрать на 1 час в холодильник, чтобы она стала более плотной, а затем сформировать из нее тефтели небольшого размера (с грецкий орех).

С риса слить воду, немного просушить и обвалять в нем шарики из фарша. Застелить отсеки пароварки пергаментом и поместить на него тефтели на некотором расстоянии. Готовить в течение 30-40 минут.

Аккуратно переложить на блюдо, чтобы «иголочки» из риса не осыпались. Подавать с кетчупом или иным соусом на Ваш вкус. Такие тефтели порадуют не только взрослых, но и детей.

Куриные тефтели в пароварке

Понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • сыр, зелень петрушки – по вкусу.

Из курицы удалить кости, снять кожицу, мясо промыть и обсушить с помощью полотенца. Затем пропустить через мясорубку вместе с очищенными грецкими орехами, зеленью и чесноком. В полученный фарш добавить немного воды, чтобы он стал более вязким.

Сформировать тефтели, внутрь каждого положить по небольшому куску замороженного сливочного масла, а сверху – полоску твердого сыра. Поместить в пароварку на пергамент и готовить 40-60 минут. Продолжительность обработки зависит от размеров мясных шариков.

Рецепт тефтелей с сыром в пароварке

Понадобится:

  • 600 г свинины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ломоть белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. молотого перца.

Для соуса:

  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • базилик – по вкусу;
  • вода.

Подготовить продукты к использованию. Промытое мясо нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку с луком, чесноком и хлебом, размоченным в молоке или воде.

Натереть сыр на мелкой терке, хорошо перемешать с фаршем, добавить соль и перец. Сформировать из полученной массы шарики и положить их в пароварку. Готовить полчаса.

В это время можно сделать подливку: в небольшом количестве воды растворить томатную пасту, всыпать к ней сушеный базилик и немного соли по вкусу. Перелить в сковороду или ковш, довести на среднем огне до кипения, затем добавить муку и тушить до желаемой густоты.

Подавать тефтели с рисом, заправив горячим томатным соусом. Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Суп в аэрогриле
Кролик в горшочке
Грибы на костре
Шурпа на костре
Рис в рукаве
Картошка в аэрогриле
Рекомендуем также прочитать:
Тыква в пароварке
Тыква в фольге
Утка в аэрогриле
Утка в горшочках
Утка в рукаве
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.