Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Творожная запеканка в пароварке

С появлением пароварок рутинная готовка стала намного проще и быстрее. Кроме того, блюда, приготовленные  таким образом, получаются диетическими и полезными для здоровья. В этих устройствах можно делать не только овощи, мясо и рыбу, но и отличные десерты, одним из которых является творожная запеканка. Она станет прекрасным завтраком или десертом к чаю и обязательно понравится всем – и взрослым, и детям. Сладкая и нежная запеканка на пару очень просто готовится, в ее основе присутствуют только 2 компонента – куриное яйцо и творог. По желанию можно добавлять сахар, различные сухофрукты, ягоды, пряности или свежие овощи.

Банановая творожная запеканка в пароварке

Взбить 2 куриных яйца и аккуратно вмешать их в 500 г творога. Добавить по 3 столовые ложки сахара и манки. Банан очистить от кожуры, растереть вилкой, яблоко нарезать мелкими кубиками. Чашу для риса смазать маслом и влить в нее взбитую с фруктами творожную массу. Готовить 45 минут, выложить из формы на тарелку и присыпать сахарной пудрой, какао или корицей.

Классическая творожная запеканка на пару


Хорошо взбить 250 г творога и 1 яйцо. Добавить сахар по вкусу, 1 столовую ложку просеянной муки или манки, щепотку ванилина. Все хорошо перемешать. Воздушную смесь влить в форму для варки круп, предварительно смазанную сливочным маслом. Установить таймер на 40 минут. Готовое блюдо подавать украшенным сахарной пудрой, ложкой сметаны, карамельным или кленовым сиропом.  

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой в пароварке

Взбить миксером 500 г творога, 4 желтка и 1/2 банки сгущенного молока. Превратить в крепкую пену белки и аккуратно вмешать в творожную массу. Чашу для варки круп смазать маслом, влить в нее тесто. Готовить 40 минут. Подавать на стол с мороженым или свежими ягодами.

Диетическая творожная запеканка


Предварительно замочить 1/3 стакана изюма. Взбить 4 яйца, добавить 0,5 стакана сахара и ванилин на кончике ножа. Аккуратно вмешать 500 г нежирного творога, 1 стакан кефира, 100 г манной крупы, соль, немного разрыхлителя и изюма. Чашу для варки риса смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Влить творожное тесто и поставить в пароварку на 35 минут. Готовую запеканку подавать на стол, украсив сахарной пудрой, свежими фруктами или подслащенной сметаной. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Котлеты в аэрогриле
Картошка в рукаве
Зефир на костре
Драники в горшочках
Плов в горшочках
Кукуруза в фольге
Рекомендуем также прочитать:
Айва в духовке
Бананы в духовке
Шарлотка в микроволновке
Яблоки в микроволновке
Яблоки в фольге
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.