Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Тыква в пароварке

Тыкву можно использовать как в первых и вторых  блюдах, так и в десертах. Она невероятно полезная. В ней содержатся витамины группы B, C, E, D, а также один из самых редких – витамин T, который благотворно влияет на обменные процессы. Благодаря пектиновым волокнам из организма выводятся токсины, излишки холестерина и шлаки, что так необходимо человеку, живущему в мегаполисе.

Из тыквы можно сделать множество различных блюд: повидло, варенье,  кашу,  пастилу, компот, настойку, а также тыкву в горшочках. Но чтобы сохранить все витамины, лучше всего приготовить ее на пару.

Тыква в пароварке

Тыкву вымыть, не очищая от кожуры, нарезать на небольшие кубики. Уложить в чашу пароварки и варить до готовности, которая определяется вилкой: если она легко проходит сквозь плод, то блюдо можно подавать на стол. Сладкие сорта лучше присыпать сахаром, пресные – солью. Тыкву, приготовленную на пару, хорошо подавать к жирному мясу или рыбе, так как этот овощ способствует их легкому усвоению.

Тыквенно-яблочное пюре в пароварке

Такое пюре отлично подходит в качестве детского питания. Оно сладкое, вкусное и, самое главное, полезное. Для начала нужно подготовить овощ. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на небольшие куски размером 2х3 см. Также поступить с яблоками. Выложить продукты в один слой на чашу пароварки и посыпать сверху промытым изюмом. Он используется в качестве подсластителя, но класть его можно только в том случае, если ребенок уже может прожевывать кусочки пищи. Настраиваем таймер на 20 минут. Когда продукты полностью размягчатся, вынуть их из пароварки в глубокую миску и размять в пюре. Готовое блюдо можно подавать к столу. Без сахара оно вполне подойдет в качестве гарнира, а в сладком варианте – как десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Приятного аппетита!

Пирог с тыквой в пароварке

Взбить 1 куриное яйцо и 100 г сахара добавить 120 г кефира (можно использовать сметану) и немного разрыхлителя. Все хорошо перемешать и всыпать 150 г просеянной муки. В чашу для варки риса влить 1/3 полученного теста. Сладкую тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками. Выложить 150 г подготовленного овоща в чашу и сверху закрыть оставшимися 2/3 теста. Установить таймер на 40-60 минут. Готовый пирог подают на стол, украсив мороженым или сладкой сметаной. Если вместо кусочков вмешать в тесто тыквенное пюре, получится более нежный и сочный десерт.

Медовая тыква на пару


В большой кастрюле вскипятить воду, положить в нее целую тыкву. Проварить 5-7 минут, вынуть, остудить и очистить от семян и кожуры. Нарезанный кубиками овощ переложить в миску, туда же добавить 1/4 стакана меда, 1 столовую ложку оливкового масла, столько же свежего натертого имбиря и немного соли. Все хорошо перемешать и уложить в чашу пароварки. Готовить 15 минут, подавать на стол в горячем виде.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Лучшие рецепты супа на костре
Каша в горшочках
Мясо в горшочках
Суп в горшочках
Курица на костре
Перцы в пароварке
Рекомендуем также прочитать:
Тыква в фольге
Утка в аэрогриле
Утка в горшочках
Утка в рукаве
Утка в фольге
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.