Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Тыква в рукаве

Исторической родиной тыквы считают Северную Америку, где этот плод на протяжении многих столетий употребляли в пищу, делали из него лекарства, а также находили иное применение в хозяйстве.

Тыква интересна тем, что может иметь, в зависимости от сорта, различную величину и окраску. Наиболее полезна она в свежем виде, но даже после термической обработки в плоде остается множество ценных микроэлементов. В ней в 4 раза больше каротина, чем в моркови, есть пектиновые вещества, различные витамины и минералы.

Тыкву можно назвать универсальным продуктом, так как спектр ее использования в кулинарии очень широк. Из нее делают супы, гарниры, каши, десерты, напитки и т.д. В этой статье мы расскажем Вам о запекании тыквы в рукаве.

Тыква с яблоками в рукаве

Понадобится:

  • 1/2 тыквы;
  • 5 яблок;
  • 150 г сахара;
  • 1/3 ч.л. корицы.

Из половины тыквы удалить семена. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Разрезать на некрупные куски, в отдельной емкости перемешать с сахаром, добавить корицу и переложить в тыкву. Поставить все в пакет для запекания и герметично закрыть. Готовить при температуре 180оС в течение полутора часов.

Горячему лакомству дать немного остыть, после чего ложкой выскоблить всю мякоть и разложить по заранее простерилизованным стеклянным банкам. Хранить в холодильнике или ином месте с аналогичными условиями.

Полезный совет: существует много способов дезинфекции емкостей, но мы рекомендуем Вам для подобной процедуры воспользоваться автоклавом. В этом устройстве для домашнего консервирования такой процесс займет всего 5-7 минут.

Тыква с фруктами

Понадобится:

  • ½ тыквы;
  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 100 г орехов;
  • 70 г сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Из тыквы удалить семена. Фрукты промыть и очистить. Исключением является апельсин, с которого цедру лучше не снимать. Она сделает аромат готового блюда более насыщенным.

Орехи (подойдут любые) немного обжарить на сухой сковороде и отшелушить с них оболочку, если она есть. Пересыпать в глубокую миску. Туда же поместить нарезанные ломтиками яблоки, бананы и апельсин, добавить сахар, тщательно перемешать.

Сладкой массой начинить половину тыквины и положить сверху разделенное на несколько частей масло. Убрать в рукав. Запекать при 180оС, через час выключить нагрев и дать блюду настояться еще не менее 30 минут.

Сочный десерт подавать целиком на большом блюде.

Тыква-спагетти с сухофруктами в рукаве

Эту разновидность тыквы можно вырастить самостоятельно или приобрести в магазине. Ее отличительной особенностью является то, что плотная в сыром виде мякоть плода после варки или запекания распадается на несчетное количество тонких волокон, внешне похожих на вермишель.

Такой плод не нуждается в дополнительных приправах, так как обладает насыщенным сладким вкусом.

Понадобится:

  • ½ тыквы-спагетти;
  • 10 шт. кураги;
  • 8 шт. чернослива;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 1 ст.л. меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Очищенную от семян тыкву промыть и обсушить, также поступить с сухофруктами. В углубление в плоде поместить несколько кусков сливочного масла, на них уложить изюм, курагу, чернослив и полить медом.

Чтобы тыквенный срез не пересох, следует промазать его растительным маслом. Сбрызните начинку лимонным соком, заверните плод в пекарский пакет и уберите в прогретую до 200оС духовку. Употреблять лакомство можно через 40 минут. Приятного аппетита!

Удивляйте своих близких необычными блюдами, приготовленными с помощью наших рецептов!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Как сделать шоколад в домашних условиях?
Чернослив
Домашняя халва
Как приготовить домашний йогурт?
Домашний пудинг
Домашние цукаты
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.