Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Утка на костре

Мясо уток считается деликатесом. У него специфический, но очень приятный и нежный вкус. Дикую птицу принято обрабатывать сразу после ловли, ощипывать и готовить ее на костре. Конечно, обрывать перья у дичи – занятие не из приятных, поэтому многие пользуются ощипывателями, которые надеваются на дрель и за несколько секунд убирают все оперение. Применяя ощипыватель, Вы не повредите шкурку и не потратите время на уборку после процесса – перья будут аккуратно собираться в подготовленную емкость. Прибор легкий, не занимает много места, что очень важно при сборах на охоту.

Дикая утка в фольге

Для приготовления дикой утки необходимо ее ощипать, тщательно вымыть и выпотрошить. Натереть птицу солью, перцем и на всей грудке сделать поперечные надрезы. Это нужно для вытапливания излишков жира. Дикое утиное мясо имеет специфический привкус, который возникает из-за того, что в процессе жизни птица поедает тину. Чтобы избавиться от него, внутрь дичи следует положить 1/4 лимона либо нарезанную кружочками морковь.

Далее завернуть тушку в несколько слоев фольги. Сверток закопать в золу костра и тушить в таком положении 5 часов. Готовую утку выкопать, очистить и аккуратно развернуть, чтобы пепел с фольги не попал на мясо. Переложить в тарелку и подавать на стол.

Утка на костре

Тушку утки ощипать, снять кожу и удалить излишки подкожного жира. На 12-24 часов замариновать ее в солевом рассоле (1 столовая ложка соли на 200 мл воды) либо в холодной воде. Затем начинить дичь маринованными грибами и ложкой сливочного масла.

Обернуть птицу тонкими ломтиками свиного сала, обмотать шпагатом и закрепить на вертеле. Запекать над костром до образования золотистой корочки, после передвинуть на менее сильный жар и готовить в течение 1 часа, постоянно переворачивая.

Шашлык из утки с ананасами

Филе грудок вымыть и сделать поперечные надсечки на коже на расстоянии не более 5 мм друг от друга. Острие ножа должно надрезать только кожу и немного утиного сала, но ни в коем случае не доходить до мяса, иначе весь сок вытечет и шашлык получится сухим.

Разделить грудки вдоль на две части, натереть солью и перцем, залить 1 бокалом хорошего домашнего коньяка и оставить мариноваться на 40-60 минут. В это время подготовить ананасы. В ступке растолочь гвоздику, корицу и черный перец, добавить кокосовые сливки и сахар, перемешать и поместить дольки фрукта в эту смесь.

На шампур насадить мясо и поставить на мангал кожицей вниз. Готовить утку нужно на слабых углях и не переворачивать до тех пор, пока все сало не вытопится. Во время жарки из грудки выделяется и капает в костер огромное количество жира, из-за чего может вспыхивать пламя. Чтобы избежать этого, в то место, куда попадает сало, необходимо подсыпать немного песка, он впитает все в себя и не даст подгореть мясу.

Пока жарится шашлык из утки, насадить на шампур ананасы и готовить вместе с дичью. Блюдо выложить на тарелку, нарезать небольшими ломтиками.

Шурпа из утки на костре

Дичь ощипать, вымыть и выпотрошить. В казан уложить целые тушки, залить водой, туда же добавить 1 очищенную и разрезанную на 4 части луковицу. Поставить все на огнь и варить 4-5 часов. Утку на этом этапе солить не нужно, так как соль сделает мясо жестким.

В это время на сковороде растопить кусочки сала. Как только они приобретут приятный золотистый цвет, всыпать к ним измельченный лук. Продолжать жарить, при этом не забывая помешивать. Затем добавить морковь. Тушить овощи не нужно, слегка пассеровать и убрать с огня.

К бульону с готовой уткой всыпать нарезанный картофель, поварить 10 минут, после чего посолить. Морковь, лук и обжаренные свиные шкварки аккуратно добавить в казан. Через 5-10 минут корнеплоды будут почти готовы. К ним добавить сладкий болгарский перец и помидоры. Когда овощи полностью сварятся, всыпать специи: зиру, кориандр, хмели-сунели, черный перец, лавровый лист, томатную пасту, измельченные петрушку, укроп и кинзу. Снять с огня, дать настояться 5-10 минут и подавать на стол. Украсить свежей зеленью.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Картошка в рукаве
Кукуруза в фольге
Творожная запеканка в пароварке
Зефир на костре
Драники в горшочках
Котлеты в аэрогриле
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.