Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Утка в аэрогриле

На сегодняшний день большую популярность приобрело такое кухонное оборудование, как аэрогриль. Существует множество рецептов обработки пищи в этом устройстве. Чем же отличаются продукты, приготовленные в нем, от запеченных в духовке? Ответ прост – в аэрогриле можно сделать любое блюдо без добавления лишнего жира, оно готовится в собственном соку, сохраняя все полезные свойства и микроэлементы.

Рецепт утки в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сливы – 5 шт.;
  • Груши –2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Кардамон, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для того чтобы утка получилась нежной и вкусной, ее нужно очистить от остатков оперения, опалить над газовой горелкой и хорошо вымыть. Взять острую вилку и проткнуть птицу в нескольких местах, особое внимание уделить грудке. Это поможет излишкам жира свободно вытекать из мяса. Затем натереть его маринадом (смешать кардамон, соль, перец, сок половины лимона и 1 столовую ложку сливочного масла) и оставить на 3-5 часов.  В это время яблоки, груши и сливы вымыть проточной водой, нарезать дольками и убрать косточки. Засыпать сахаром, цедрой и ломтиками лимона. Начинить утку фруктами и зашить кулинарными нитками. Подготовленную птицу положить на среднюю решетку аэрогриля и запекать в течение 1 часа 20 минут. Первые полчаса – при 230 градусах, затем перевернуть и печь при 180 градусах до готовности.

Утка с яблоками в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.;
  • Яблоки – 3-4 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Молотая паприка – 2 ч. л.;
  • Пряности (базилик, розмарин, карри и т.д.);
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Утку отчистить, опалить остатки перьев и вымыть. Срезать лишний жир, верхние фаланги крыльев и сделать небольшие проколы по всей тушке. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, карри, паприкой и сушеным базиликом. Натереть птицу со всех сторон, а также внутри солью, перцем и полученным соусом. Положить утку в большую кастрюлю и убрать в холодильник на 8 часов, но если у Вас есть возможность, то лучше промариновать ее в течение суток. Яблоки промыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и начинить ими тушку. Поместить блюдо в рукав для запекания, убрать в аэрогриль на самую нижнюю решетку и готовить при температуре 180 градусов 1 час, потом перевернуть, уменьшить жар до 170 градусов и продолжать печь еще 1 час. За несколько минут до окончания процесса разрезать пакет и дать утке подрумяниться.

Утка с яблоками и абрикосовым джемом в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.;
  • Яблоки – 3-4 шт.;
  • Абрикосовый джем – 1 ст. л.;
  • Светлое пиво – 0,5 л.;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Утку опалить над горелкой, вымыть и поместить в большую кастрюлю. Залить ее пивом и оставить мариноваться на 3-5 часов в холодном месте (например, в холодильнике). Затем натереть птицу солью и перцем как снаружи, так и внутри. Начинить вымытыми и  разрезанными яблоками, а также абрикосовым джемом. Зашить кулинарными нитками и обмазать снаружи майонезом. Поместить утку в аэрогриль на 1 час 20 минут при температуре 230 градусов. Готовое блюдо подавать с запеченным картофелем и любимым соусом. Приятного аппетита!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Индейка в фольге
Утка в рукаве
Гречка в пароварке
Запеканка в аэрогриле
Как приготовить в пароварке вареники?
Овощи в горшочках
Рекомендуем также прочитать:
Утка в горшочках
Утка в рукаве
Утка в фольге
Утка на костре
Фарш в пароварке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.