Москва
Ваш город Москва?
8 (495) 134-33-46

8 (495) 134-33-46

9:00 - 21:00, без выходных

8 (800) 333-63-75

звонок по России бесплатный
8(930)788-01-82


Утка в фольге

Известно более 100 видов уток, но кулинарное значение имеет, в основном, только утка домашняя. Ее мясо довольно жирное, но нежное, темного цвета. Перед запеканием или тушением птицу обязательно нужно разделать, промыть, ошпарить кипятком, чтобы натянулась кожица, а ножки и крылья прижать к туловищу и зафиксировать (привязать).

Если Вы готовите дикую утку, перед обработкой замочите ее на 30-40 минут в молоке. Это избавит мясо от специфического привкуса.

Традиционно такая птица используется в качестве праздничного блюда, но можно сделать ее и для обычного ужина в узком семейном кругу. Далее мы подробно опишем несколько рецептов, используя которые, Вы порадуете близких сочной уткой, запеченной в фольге.

Утка с овощами в фольге

Понадобится:

  • 1 утка весом 2 кг;
  • 100 г майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • ½ лимона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль, специи – по вкусу.

Тщательно промойте тушку, обсушите. Выдавите из половины лимона сок, полейте им утку и оставьте для маринования на полчаса. Превышать указанное время не стоит, так как мясо может стать жестким.

Натрите морковь и крупно нарежьте лук. В небольшой миске смешайте раздавленный чеснок, майонез, соль и специи, обмажьте утку полученной массой.

Прогрейте духовой шкаф до 200оС, застелите противень фольгой в 2-3 слоя и поместите на нее часть овощей. Оставшимися нафаршируйте тушку. Уложите птицу на лук и морковь, аккуратно заверните, оставив небольшое отверстие в районе грудки для выхода пара.

Держите блюдо в духовке на протяжении 40 минут, после чего немного раскройте обертку и полейте продукт двумя столовыми ложками майонеза, разведенного водой до жидкого состояния. Описанную процедуру желательно повторять каждые 30 минут. Аппетитная утка в фольге будет готова через 1,5 часа. Приятного аппетита!

Полезный совет: если Вы используете птицу, выращенную самостоятельно, возникнет вопрос – как быстро очистить ее от перьев? В этом деле Вам поможет специальное приспособление – ощипыватель. Он прост в обращении и приводится в действие с помощью дрели или шуруповерта.

Утка в фольге с яблоками

Понадобится:

  • 1 утка весом 2 кг;
  • 5 шт. яблок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пакетик приправ «Прованские травы»;
  • оливковое масло;
  • соль.

Промытую утку внутри и снаружи натрите приправами и кашицей из чеснока с небольшим количеством масла. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре для пропитывания.  В это время яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена. Лучше всего брать небольшие твердые плоды с кислой мякотью.

Вообще, в качестве начинки подойдет практически все, что угодно – крупы, овощи, фрукты, грибы и т.д. Здесь Вы должны опираться на свой вкус и предпочтения Ваших близких.

Нафаршируйте тушку и закройте отверстие зубочистками или зашейте нитками. Положите птицу на плотную фольгу, полейте столовой ложкой оливкового масла и плотно заверните, не оставляя зазоров. Поместите утку в форму для запекания или противень с высокими краями и залейте туда 150 мл воды.

Готовьте блюдо около двух часов при температуре 200оС. За 30 минут до окончания процесса осторожно разрежьте фольгу в районе грудки и немного разверните, чтобы утка подрумянилась. Подавайте в горячем виде с любым гарниром.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Другие статьи категории
Творожная запеканка в пароварке
Котлеты в аэрогриле
Жульен в горшочках
Утка в горшочках
Утка на костре
Баклажаны в фольге
Рекомендуем также прочитать:
Утка на костре
Фарш в пароварке
Фарш в фольге
Фасоль в горшочке
Цукини в духовке
Нет опубликованных сообщений, Вы можете стать первым, оценившим статью.